KRAFT フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテスト参加レシピです♪
混ぜるだけ~♪の簡単!!ケーキですが、アーモンドプードルと
ココナッツ入りのリッチなケーキです。
モッツァレラは(当たり前だけど)溶けてしまいますが、
独特のシコシコとした歯ごたえとコクが、マンゴーの
甘みと酸味とマッチします☆
昨日は一人で運転して!!イケアまで行ってきました!!
一人で都市部を運転するのは初めてだったので、ドキドキ!!
道が広いのはいいけど、車線を間違えると、とんでもないことに
なってしまうので、気をつけないといけません。
神戸大橋をわたった時は思わず「やった~!!」と
叫んでしまいました^^;
一人でどこにでも行けるようになりたいなあ♪
材料(23センチタルト型1個分)
モッツァレラ・・・・・・・・・・・・1個
マンゴー・・・・・・・・・・・・・・1個
<A>
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・100g
アーモンドプードル・・・・・・・・・40g
ベーキングパウダー・・・・・・・・・小さじ1
<B>
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・90cc
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・90g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ココナッツロング・・・・・・・・・・20g
1:<A>の材料を全て混ぜてふるっておく。
大きめのボウルに<B>の材料を入れ、良く混ぜる。
型にクッキングシートを丸く切ったものを敷く。
オーブンを170度に予熱しておく。
2:モッツァレラは1センチ厚のいちょう切りにし、
マンゴーは皮をむいて一口大に切る。
切ったものを1のボウルに入れて、<B>と混ぜ、
<A>を2回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと
切るようにしてよく混ぜる。
3:ココナッツロングを加えて混ぜ、生地を型に流して、
170度で45分焼く。
*MEMO*
・マンゴーは缶詰でもOK。マンゴーの他に桃や洋梨でも。
下記のブログランキングに参加しています
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります
混ぜるだけ~♪の簡単!!ケーキですが、アーモンドプードルと
ココナッツ入りのリッチなケーキです。
モッツァレラは(当たり前だけど)溶けてしまいますが、
独特のシコシコとした歯ごたえとコクが、マンゴーの
甘みと酸味とマッチします☆
昨日は一人で運転して!!イケアまで行ってきました!!
一人で都市部を運転するのは初めてだったので、ドキドキ!!
道が広いのはいいけど、車線を間違えると、とんでもないことに
なってしまうので、気をつけないといけません。
神戸大橋をわたった時は思わず「やった~!!」と
叫んでしまいました^^;
一人でどこにでも行けるようになりたいなあ♪
材料(23センチタルト型1個分)
モッツァレラ・・・・・・・・・・・・1個
マンゴー・・・・・・・・・・・・・・1個
<A>
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・100g
アーモンドプードル・・・・・・・・・40g
ベーキングパウダー・・・・・・・・・小さじ1
<B>
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・90cc
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・90g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ココナッツロング・・・・・・・・・・20g
1:<A>の材料を全て混ぜてふるっておく。
大きめのボウルに<B>の材料を入れ、良く混ぜる。
型にクッキングシートを丸く切ったものを敷く。
オーブンを170度に予熱しておく。
2:モッツァレラは1センチ厚のいちょう切りにし、
マンゴーは皮をむいて一口大に切る。
切ったものを1のボウルに入れて、<B>と混ぜ、
<A>を2回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと
切るようにしてよく混ぜる。
3:ココナッツロングを加えて混ぜ、生地を型に流して、
170度で45分焼く。
*MEMO*
・マンゴーは缶詰でもOK。マンゴーの他に桃や洋梨でも。
下記のブログランキングに参加しています
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります
「レシピブログ」のブックマーク、えみさんのって
お昼くらいに 新着が出るんだけど、もしかして
反映されるの 遅いのかな~??
このケーキ、口当たり軽そうでおいしそう!!
最近モッツァレラばかり見てるから、私も
食べたくなってきたよ~~(笑)
モッツァレラチーズをケーキに入れるだなんて!
考えたことなかったな~!
でも、さっぱりしてて、美味しいかもしれないですね♪
えみさん。昨日は優しいコメントをありがとうございました~(涙)
実は昨日、体調悪くて会社をお休みしてました。
オウチでパソコンを開く元気もなく…。
今日は元気いっぱい◎ 仕事に励もうと思います^^
チーズにケーキすごいレシピじゃないですか!
いつも感動させてもらってます♪
美味しそう♪
あとは、ポチポチっと♪
とっても美味しそうにできてる。
モッツァレラを入れるなんて、新しい
発想だねー。いつもひらめきが素晴らしい
わー
すっごくおいしそう~ヽ(^o^)丿
ココナッツにマンゴーにモッツァレラって
大好きなものばかりの組み合わせです~(^^)
お菓子にモッツァレラは甘すぎずにとっても
いいアイディアですね~
しかも混ぜて焼くだけなんて・・・。
さすがえみさんだわぁ~(*^_^*)
今すぐ食べたいくらいです・・・。
リンク光栄です~
ありがとうございます(^^)
私も是非リンクさせてくださいね。
よろしくお願いします(^^)
混ぜて焼くだけ?
最近お菓子やパンは焼いてないので
トンとおっくーになってしまっています。
いいなぁ~。
たべたい時にふわふわがいただけて!!
それにしてもよくがんばりましたね^^
神戸の町は中に入ったことはないのですが、
高速からみてました。
きれいな、すてきな町ですよね。
(遠くから見たビル群たちが・・・)
バックの緑のせいなのでしょうか?
海の光のせいなのでしょうか?
「やった~!!」と
叫んだとき、お腹の赤ちゃんもきっとうれしい!!って思ったはずですよ(^^)V
モッツァレラでこんなオサレな
ケーキができるなんて、スゴイです~☆
洋ナシで作ってみたいなぁって
思います^^
車の運転、私もしたいのですが、
ギリシャの道路事情はホント
カオスで( ノω-、)
怖くって運転できませ~ん^^;
アーモンドプードルが入るとまたコクもありそうだし♪ さすがのレシピですね♪