『愛デアレシピコンテスト・クランベリー』参加レシピです♪
そのまま食べてもおいしいクランベリーですが、
暑~い!!ので、ひんやりおやつにしてもっとおいしく♡
ココナッツミルクとバナナで、トロピカルな
一口大のアイスにして見ました♪
バナナのおかげで凍ってもこちこちにならずに
食べやすい仕上がりです。
ドライクランベリーは白ワインにつけて冷蔵庫に入れておけば
お菓子にすぐ使えて便利です。
(お酒の苦手な方、お子様向けにはお湯で戻してください。)
材料(製氷皿1枚分)
クランベリー・白ワイン漬け・・・・・大さじ3
ココナッツミルク・・・・・・・・・・250cc
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・1・5本
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2.5
(好みで加減する)
1:ドライクランベリーは清潔なびん等に入れ、ひたひたの白ワインを
注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて一晩置き、戻しておく。
(またはお湯にしばらく漬けて戻す)
2:バナナはフォーク等でつぶし、ココナッツミルク・砂糖を入れて
よく混ぜ、汁気を切ったクランベリーも加えて良く混ぜる。
3:2を製氷皿に流し入れて、冷やし固める。
*MEMO*
・製氷皿が無い場合は、適当な浅めの型に入れて凍らせ、
あとで包丁で切ってください。
下記のブログランキングに参加しています
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります
そのまま食べてもおいしいクランベリーですが、
暑~い!!ので、ひんやりおやつにしてもっとおいしく♡
ココナッツミルクとバナナで、トロピカルな
一口大のアイスにして見ました♪
バナナのおかげで凍ってもこちこちにならずに
食べやすい仕上がりです。
ドライクランベリーは白ワインにつけて冷蔵庫に入れておけば
お菓子にすぐ使えて便利です。
(お酒の苦手な方、お子様向けにはお湯で戻してください。)
材料(製氷皿1枚分)
クランベリー・白ワイン漬け・・・・・大さじ3
ココナッツミルク・・・・・・・・・・250cc
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・1・5本
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2.5
(好みで加減する)
1:ドライクランベリーは清潔なびん等に入れ、ひたひたの白ワインを
注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて一晩置き、戻しておく。
(またはお湯にしばらく漬けて戻す)
2:バナナはフォーク等でつぶし、ココナッツミルク・砂糖を入れて
よく混ぜ、汁気を切ったクランベリーも加えて良く混ぜる。
3:2を製氷皿に流し入れて、冷やし固める。
*MEMO*
・製氷皿が無い場合は、適当な浅めの型に入れて凍らせ、
あとで包丁で切ってください。
下記のブログランキングに参加しています
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります
クランベリー美味しそう♪
ココバナナアイスなんて、初めて★
夏にぴったりだぁ!
あと、レシピブログ、ブックマークしちゃいました♪
そんなに簡単に硬くないアイスができちゃうの?
バナナのおかげってのが気に入りました。
考えてみたらそうかも・・・。
蓮の花素敵ですね。
近所の蓮の花は終わりです。
北限のオニバスが今、最高のときです^^
どこかで今度ご紹介しますね!
美味しそう^^
食べやすい一口サイズがまたいいですね!!
どんどんいけちゃいそう~♪
なんかシンプルで見やすいしこれ素敵っ。
アイス、一口サイズでかわいいねー
↓昆布水の話、そうなんだ!!
気をつけようっと。&いりこの展開良いね~
おいしそう~!!
簡単でいいよね♪
テンプレ、変えたんだね☆
前のとはまた違うさわやかさ!
でもねでもね、最初、蓮の花がどどーん!って
出てきてから 文字とかが出たから、
なんか おもしろかった(笑)
ヤフーブログのアバター(っていうんだっけ?)
の女の子の下着が見えちゃうときみたいな。。
美味しそう~☆
クランベリーがあれば作りたいです♪
新しいテンプレ、かわいいです^^
小さいころのシャービック思い出したよ
冷蔵庫何度も覗いて怒られたな~
あははは
お口に頬張りたいですわ
こんにちは~☆
アイス、かわいいし美味しそう~♪
ココナッツとバナナ・・・だなんて
聞いただけで、やばいですね。笑
少ない材料で出来ちゃうし、
何よりも簡単そうなところが◎ですね!
↓つくれぽの紹介もありがとうございました☆
クランベリーにバナナにココナッツ!!
私の大好きな組み合わせです~!!
これさっそくやります!!
子供もすっごく喜びそう~
カチカチにならないアイスいいですね。
クランベリーを白ワインで!
そのままでもおいしそう。
おつまみにも良さそう~(^^)
テンプレート素敵ですね。