昨日は学校で凄いことがありました。
同じ専攻のS谷君は全13科目中、11科目で落第点。
9科目は追試験だそうです。
もう、一人H君は同様に9科目で落第点。
我が専攻でワースト1,3位を取りました。
ある意味凄いことです。
さて、昨日の夕食です。
ワカメとキュウリ、パプリカ、タマネギの酢の物。
たまにはいいですよね、酢の物。
秋刀魚の煮物。
秋刀魚を酢と生姜、醤油で煮込みました。
ここまでは作り置きもの。
メインは
鶏肉です。
これはmikoちゃん作です。
鶏肉にプロヴァンス風ハーブを振ってオーブンで焼きました。
付合わせはジャガイモ、にんにくです。
ハーブの香りが美味しい一品です。
最後にあり合わせ野菜のスープ。
昨日は寒かったので、シチュー風にとろみをつけてみました。
温まって美味しかったです。
同じ専攻のS谷君は全13科目中、11科目で落第点。
9科目は追試験だそうです。
もう、一人H君は同様に9科目で落第点。
我が専攻でワースト1,3位を取りました。
ある意味凄いことです。
さて、昨日の夕食です。
ワカメとキュウリ、パプリカ、タマネギの酢の物。
たまにはいいですよね、酢の物。
秋刀魚の煮物。
秋刀魚を酢と生姜、醤油で煮込みました。
ここまでは作り置きもの。
メインは
鶏肉です。
これはmikoちゃん作です。
鶏肉にプロヴァンス風ハーブを振ってオーブンで焼きました。
付合わせはジャガイモ、にんにくです。
ハーブの香りが美味しい一品です。
最後にあり合わせ野菜のスープ。
昨日は寒かったので、シチュー風にとろみをつけてみました。
温まって美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます