新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2019年9月

2019-10-01 05:58:55 | 料理
日曜日は料理教室でした。



魚介のマリネ。
アサリ、ムール貝、ヤリイカ、タコ、エビ、ホタテを使用。
アサリのエキスが入った汁を使いマリネ液を作りました。

いくらでも食べられる一皿。



マッシュルームペーストのフジリ。

みじん切りにしたマッシュルームを弱火で煮込んで、茹でたフジリと合えました。
フジリのねじりにペーストが絡んで調和します。

大人向けのパスタ。
美味しく頂きました。



オックステールの煮込みローマ風。

牛テールをトマトソースで煮込みました。
クローブとシナモンがアクセント。

柔らかく煮込まれた牛テール。
美味しかったです。


この料理教室の今年のコースは今回で終了。
また、来年とのことです。


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