昨日の夜は、パーチェで忘年会。
いつもお世話になっているTさん家族とご一緒しました。
まずはスプマンテで乾杯。
前菜
サザエのつぼ焼き。
サザエをパーニャカウダソースで炒めたものを香草パン粉で焼いたもの。
磯の香りがする一品。
盛り合わせ。
ポロネギと生ハム。
しっとりとした仕上がり。
薄めの味付けで、ポロネギの香りを堪能出来ます。
ポレンタとバッカラ。
パーチェのポレンタ本当に美味しいです。
バッカラは干しタラ、定番です。
カンパチのカルパッチョと紅心大根。
彩りも素敵な一品でした。
子供たちは
ピッツァ2品。
エビとソーセージ、モッツァレラ。
じゃがいもとベーコン、モッツァレラ。
子供たち、パクパク頂きました。
パスタ
スカンピ海老のトマトソース。
海老の甘さがトマトソースにも移っていて、美味しかったです。
メインは
上州牛ランプ肉のグリル 温野菜添え。
柔らかな肉でした。
赤々しい肉好きの我が家。
満足な肉料理でした。
ガルニは
白菜の芯の部分のグリル
芽キャベツ
渦巻きビーツ
じゃがいも。
じゃがいも以外は僕の野菜のようでした。
どれもこれも美味しく仕上げて頂き、ありがたいです。
ワインは
クロバカデル。
ラングドック、サン・シニアン村産。2009年。
持ち込みしました。
ほったらかしだったので、心配でしたが…
まさに飲み頃でした。
果実味たっぷり。
チョコレートのような味、タンニンもほどほどあり、しっかりしたボディでした。
美味しかったです。
子供たちはドルチェを頂き、お開き。
毎年Tさんお付きあいありがとうございます。
さて、畑仕事は大晦日まで頑張ります。
いつもお世話になっているTさん家族とご一緒しました。
まずはスプマンテで乾杯。
前菜
サザエのつぼ焼き。
サザエをパーニャカウダソースで炒めたものを香草パン粉で焼いたもの。
磯の香りがする一品。
盛り合わせ。
ポロネギと生ハム。
しっとりとした仕上がり。
薄めの味付けで、ポロネギの香りを堪能出来ます。
ポレンタとバッカラ。
パーチェのポレンタ本当に美味しいです。
バッカラは干しタラ、定番です。
カンパチのカルパッチョと紅心大根。
彩りも素敵な一品でした。
子供たちは
ピッツァ2品。
エビとソーセージ、モッツァレラ。
じゃがいもとベーコン、モッツァレラ。
子供たち、パクパク頂きました。
パスタ
スカンピ海老のトマトソース。
海老の甘さがトマトソースにも移っていて、美味しかったです。
メインは
上州牛ランプ肉のグリル 温野菜添え。
柔らかな肉でした。
赤々しい肉好きの我が家。
満足な肉料理でした。
ガルニは
白菜の芯の部分のグリル
芽キャベツ
渦巻きビーツ
じゃがいも。
じゃがいも以外は僕の野菜のようでした。
どれもこれも美味しく仕上げて頂き、ありがたいです。
ワインは
クロバカデル。
ラングドック、サン・シニアン村産。2009年。
持ち込みしました。
ほったらかしだったので、心配でしたが…
まさに飲み頃でした。
果実味たっぷり。
チョコレートのような味、タンニンもほどほどあり、しっかりしたボディでした。
美味しかったです。
子供たちはドルチェを頂き、お開き。
毎年Tさんお付きあいありがとうございます。
さて、畑仕事は大晦日まで頑張ります。
今年もよろしくお願いします。
さて、一昨日はパーチェでの忘年会ありがとうございました。1年振りのパーチェでしたが、前菜から、パスタ、メイン、デザートと全てが満足なひと時でした!
今年は、忘年会前にも行けるといいな♪
今年も一杯飲みましょう‼
明けましておめでとうございます。
パーチェご一緒して頂いてありがとうございました。
また、行きましょう。
今年もよろしくお願いします。