スープ
クラムチャウダー。
寒い季節にピッタリのスープ。
冷凍のアサリを使って作りました。
アサリの出汁が出て、美味しいスープになりました。
肉料理は
鶏もも肉の柚子風味ソテー。
柚子とオリーブオイルで、一晩マリネしたもも肉を炒め煮しました。
少し苦味のあるソースと共に頂きました。
苦味と酸味がアクセントになり、美味しく頂きました。
ワインは
シャトー バロン ド レピネ 2015
カジュアルで、軽めのワイン。
飲みやすくて、ガブガブいってしまいました。
デザートは
タルト・オー・ショコラ。
生地をを焼いて、チョコレートを使ったフィリングを入れて、焼き、ココアパウダーを使ったグラッサージュをかけて冷やしました。
手間のかかるタルト。
上品で、美味しいタルト頂きました。
最期にソルベも頂き、お腹いっぱい。
この日は生徒さん3名での教室。
コロナ禍で、静かめに教室を行いました。
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