新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

昨日の夕食

2015-08-10 06:21:54 | 料理
昨日はmIkoさんと長男がお出かけ。

夕飯も食べてくる予定だったので一人ご飯。



枝豆茹でました。



ゼブラナス。

オリーブオイルで焼いて、塩コショウと醤油の2種類。
厚く切って、焼くだけで美味しいゼブラナス。
最高でした。

メインは



鳥モモ肉のソテー丼。

シンプルに塩コショウで焼いた鳥モモ肉をご飯にのせました。
焼いた後の煮汁をご飯にかけて頂きました。
これが身体には悪いかも知れませんが、美味しいのです。

飲み物は


帰りに500円ほどのワインを購入。
赤とは言え、冷やして頂きました。

食べ終わって、ワインを頂いているうちに、長男も帰宅。

サッカーを観てましたが、後半は眠くて諦めました。

ちょっぴり食べすぎたかな?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニンジン種蒔くか悩む | トップ | カボチャ収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事