昨日は、加須へ行ってきました。
加須と言えばうどんです。
学校の知人やネットで調べて、行った店は福中というお店。
先入観なしで行ったので、温かいのがいいのか冷たいのがいいのかも分からず、お店の人に聞くと天ぷらうどんを進めるのでそれにしました。
20分くらいして出てきました。
掻き揚げうどんといった感じ。
つゆを一すすり、甘いつゆです。
色は関東風より薄く、讃岐よりも濃い感じ。
麺は手打ちのようです。
硬すぎもせず、柔らかすぎもせず、丁度良い茹で加減。
掻き揚げもサクッと揚がってて美味しかったです。
これで500円!
安いですね。しかも美味しい。
お気に入りのお店になりそうです。
加須と言えばうどんです。
学校の知人やネットで調べて、行った店は福中というお店。
先入観なしで行ったので、温かいのがいいのか冷たいのがいいのかも分からず、お店の人に聞くと天ぷらうどんを進めるのでそれにしました。
20分くらいして出てきました。
掻き揚げうどんといった感じ。
つゆを一すすり、甘いつゆです。
色は関東風より薄く、讃岐よりも濃い感じ。
麺は手打ちのようです。
硬すぎもせず、柔らかすぎもせず、丁度良い茹で加減。
掻き揚げもサクッと揚がってて美味しかったです。
これで500円!
安いですね。しかも美味しい。
お気に入りのお店になりそうです。
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