昨日は、高知のお土産を食べてみました。
作ったのはサラダです。
お土産で買ってきたサラダかつおを利用しました。
レタス、キャベツ、紫玉ねぎ、ワカメ、そしてかつお。
これに手作り和風ドレッシングをかけました。
サラダかつおは何だかシーチキンのような感じのものでした。
パサパサしててちょっと固めです。
味は、まあまずくはないといった感じでした。
後はシンプルに鰯の塩焼き。
鰯は今や高級魚?ですよね~。
スーパーに行ってもあまり見かけないし…。
しかし昨日は買い物に行ったらありました。
小さめですが、6匹で200円くらいでした。
一応刺身でもいいみたいでしたが、やはり塩焼きが一番ですよね。
味噌汁はやはり高知のお土産の青さのりを使いました。
海苔の香りが素敵でしたよ。
作ったのはサラダです。
お土産で買ってきたサラダかつおを利用しました。
レタス、キャベツ、紫玉ねぎ、ワカメ、そしてかつお。
これに手作り和風ドレッシングをかけました。
サラダかつおは何だかシーチキンのような感じのものでした。
パサパサしててちょっと固めです。
味は、まあまずくはないといった感じでした。
後はシンプルに鰯の塩焼き。
鰯は今や高級魚?ですよね~。
スーパーに行ってもあまり見かけないし…。
しかし昨日は買い物に行ったらありました。
小さめですが、6匹で200円くらいでした。
一応刺身でもいいみたいでしたが、やはり塩焼きが一番ですよね。
味噌汁はやはり高知のお土産の青さのりを使いました。
海苔の香りが素敵でしたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます