新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

鍋の日

2006-11-08 07:37:53 | 料理
昨日は立冬でしかも鍋の日ということだそうで・・・我が家でも鍋にしました。



鱈チリです。
温まっていいですよね~。
しかも、作るというより切るだけだしね。
最後はうどんを入れて締めました。

合わせたお酒は


mikoちゃんお気に入りの奄美産黒糖焼酎浜千鳥乃詩です。

2人で4人分くらい食べてバタンキューでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大豆収穫 | トップ | 精米袋づめ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事