昨日は我が家で忘年会でした。
メンバーはマリサポの毎度AZULさんと川崎サポのSさんご夫婦、義妹。
野菜とクリスマスらしい料理と冬至のものと、いろいろ作りました。
レタスとカニのサラダ。
周りに紅芯大根。
冬至カボチャサラダ。
ローストビーフ。
焼き加減バッチリでした。
サバと鮭のポアレ トマトソース
AZULさんが持ってきてくれたサテ。
そしてメインは
ローストチキン。
塩コショウとハーブミックスで下味つけて焼きました。
なかなかの仕上がりに。
肉はシットリしてて美味しかったです。
ポロネギのマリネ。
あとカブとニンジンと紅芯大根のピクルスも。
最後に〆で
カルボナーラ。
頑張って作りました。
僕は最後飲み過ぎ、気持ち悪くなり、リタイア。
何か作ってるだけでお腹一杯になった気がして、実際は空きっ腹でワイン飲んでしまったのでしょうね。
皆様、失礼しました。
一年いろいろお世話になりました。
来年は上に行けるよう、浦和頑張ってください。
肩身狭いですからね。
メンバーはマリサポの毎度AZULさんと川崎サポのSさんご夫婦、義妹。
野菜とクリスマスらしい料理と冬至のものと、いろいろ作りました。
レタスとカニのサラダ。
周りに紅芯大根。
冬至カボチャサラダ。
ローストビーフ。
焼き加減バッチリでした。
サバと鮭のポアレ トマトソース
AZULさんが持ってきてくれたサテ。
そしてメインは
ローストチキン。
塩コショウとハーブミックスで下味つけて焼きました。
なかなかの仕上がりに。
肉はシットリしてて美味しかったです。
ポロネギのマリネ。
あとカブとニンジンと紅芯大根のピクルスも。
最後に〆で
カルボナーラ。
頑張って作りました。
僕は最後飲み過ぎ、気持ち悪くなり、リタイア。
何か作ってるだけでお腹一杯になった気がして、実際は空きっ腹でワイン飲んでしまったのでしょうね。
皆様、失礼しました。
一年いろいろお世話になりました。
来年は上に行けるよう、浦和頑張ってください。
肩身狭いですからね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます