昨日は毎年恒例の新年会。
サーモンパテ。
キャロットラペ。
ローストビーフ。
冬野菜のクリーム煮。
鶏唐揚げ。もも肉3枚揚げました。
キノコのガレット。
ホタテのレモンクリームソース。
キャベツサラダ。
鴨肉。
鴨のオレンジソース。
リンゴのパイ包み焼き。
泡、白2本、赤2本。
mikoさんの友人が集まりました。
出荷してから、料理作りました。
サーモンパテ。
鶏レバームース。
サバ缶リエット。
これをバケットにのせて食べてもらいました。
キャロットラペ。
ローストビーフ。
冬野菜のクリーム煮。
ブロッコリー、ロマネスコ、カブ、ジャガイモ、ルタバガ、ニンジン。
鶏唐揚げ。もも肉3枚揚げました。
キノコのガレット。
ホタテのレモンクリームソース。
白ワイン、エシャロット、レモン汁を煮詰めてから、生クリーム、塩コショウで味を整えました。
ガルニに葉っぱサラダ。
マーシュ、ラディッキオ、カステルフランコ、サラダからし菜、赤からし菜、カリーノケール。
キャベツサラダ。
メインは
鴨肉。
鴨のオレンジソース。
定番のオレンジソース作ってみました。
ガルニはラディッキオのリゾット。
デザートは
リンゴのパイ包み焼き。
冷凍パイシートを使って作りました。
ちょっと不恰好な出来ですが、味のほうはまずまずでした。
ワインは
泡、白2本、赤2本。
赤はYOSHIKIのワインとスーパータスカン
ルーチェのセカンドラベル。どちらも美味しかったです。
毎年、沢山食べてくれるお友達に感謝。
13時から21時まで、女子会の話しは尽きません。
また来年も元気に来てください。