土曜日になりましたが、料理教室でした。
焼きチーズのサラダ。
洋風照り焼きチキン。
アルザス チュスラン
緑のフルーツのテリーヌ。
キウイフルーツとメロンを使った夏らしい一皿。
前菜
焼きチーズのサラダ。
チーズはカマンベール、ブリー、シェーブルの3種類を使いました。
レタスには僕のフリルレタスや美味タスも使用。
軽く焼いたチーズが美味しくて、たくさん頂けます。
メインは
洋風照り焼きチキン。
日本酒の代わりにブランデーや白ワインを使って、普通の照り焼きより、サラッとした仕上がりになっています。
ワインは
アルザス チュスラン
ミュスカ2016年
フルーティーで飲みやすいワイン。
この時期、冷やしてキリッと飲むのに最適です。美味しく頂きました。
デザートは
緑のフルーツのテリーヌ。
キウイフルーツとメロンを使った夏らしい一皿。
美味しく頂きました。
この日は6名で、賑やかに。
初めてお会いしたご婦人は、話をしてたら同じ町内のお住まいとのこと。
世間は狭いと痛感しました。