新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

新年会その2

2016-01-24 06:33:18 | 料理
昨日は我が家で新年会。
サッカー繋がり友人たちと盛り上がりました。

料理もたくさん作りました。




バーニャカウダ。
我が家の定番おもてなしメニュー。
野菜をたっぷり食べて貰います。



サーモンとアボカド。
サッパリと塩で味付け。

先日の義父のお祝いの料理を手軽に再現。

付け合わせはトマトと西洋かぶと芽キャベツ。
特に西洋かぶが大人気でした。



パテ ド カンパーニュ。
田舎風パテ。
初挑戦、少し火が入りすぎました。
お味はまずまずだったようです。



ヒラメの蒸し物。
ヒラメをレタスの葉っぱで包んで蒸しました。
ソースはクリームソース柚子胡椒風味。

こちらも先日の義父のお祝い料理からアレンジ。

少し塩加減が弱かったです。
次回はもう少し上手く出来そうです。



カキのプディング。



カスレ。
フランスラングドック地方の郷土料理。
こちらも初挑戦。
白インゲン豆が水煮を使ったせいか、煮崩れてしまったのが残念でした。
味はパッションのより、サッパリとした感じに。
逆に好評でした。



〆にビーフストロガノフ。
子供たちにはカレーライス。

自分の分が足りなく食べれなかったけど、味は大丈夫だったでしょうか?

14時から20時くらいまで。

お酒は


とビールでした。

大人7名、子供3名楽しい新年会となりました。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする