毎週水曜日はパーチェへの野菜出荷の日。
普段はお弁当持参ですが、昨日は朝ご飯が無かったので、久々に出荷がてらランチ。
午前中頑張って仕事して14時頃訪問。
昼間はお客さんが多く忙しいのでこの時間がゆっくり出来ます。
シェフおまかせでお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b1/30053bccab83f3788cbc1c40220b1ad3.jpg)
ミネストローネ。
冬は定番のスープです。
野菜の甘さが出ています。
味付けも控えめで柔らかいスープ。
たぶん、キャベツ、ニンジン、長ネギは僕の野菜たちが使われています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/39/87e1bc078fe9e89526d454cc968d61cf.jpg)
ブリのマリネ、ニンジンサラダ添え。
ボローニャ産ハム。
ブリも味付けは薄く、魚本来の甘さが味わえます。
ハムも美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/df/a1f968810de8c3c693aed8398470e7ca.jpg)
漁師風海の幸パスタ。
アサリ、ムール、海老、ホタテ、タコ、イカ入り。
ちょっと豪華過ぎます。
いつもこんなに入っているの?って聞いたらそうです!と返答。
だから儲かりません・・・と言ってました。
魚介類から出た出汁とトマト、そしてパスタから出た出汁と相まってトロミが付くほど濃厚で美味しいソースでした。
おまかせなのでこれで終わりかなと思っていたら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/09/4b7f69d128a1f7e15c48d8ae6d8b3955.jpg)
七面鳥のコンフィ。
ガルニはニンジン(僕の納品野菜)、玉ねぎ、ジャガイモ、チンゲン菜?。
火加減、塩加減バッチリの一品でした。
シェフが塩加減大丈夫だったですか?と言ってましたが問題なしです。
これにパンと最後にエスプレッソ頂きました。
もうお腹一杯。
ワインがあれば最高でした。
フランス産の鴨が入荷しているとのこと。
ぜひ、ご来店くださいね。
普段はお弁当持参ですが、昨日は朝ご飯が無かったので、久々に出荷がてらランチ。
午前中頑張って仕事して14時頃訪問。
昼間はお客さんが多く忙しいのでこの時間がゆっくり出来ます。
シェフおまかせでお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b1/30053bccab83f3788cbc1c40220b1ad3.jpg)
ミネストローネ。
冬は定番のスープです。
野菜の甘さが出ています。
味付けも控えめで柔らかいスープ。
たぶん、キャベツ、ニンジン、長ネギは僕の野菜たちが使われています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/39/87e1bc078fe9e89526d454cc968d61cf.jpg)
ブリのマリネ、ニンジンサラダ添え。
ボローニャ産ハム。
ブリも味付けは薄く、魚本来の甘さが味わえます。
ハムも美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/df/a1f968810de8c3c693aed8398470e7ca.jpg)
漁師風海の幸パスタ。
アサリ、ムール、海老、ホタテ、タコ、イカ入り。
ちょっと豪華過ぎます。
いつもこんなに入っているの?って聞いたらそうです!と返答。
だから儲かりません・・・と言ってました。
魚介類から出た出汁とトマト、そしてパスタから出た出汁と相まってトロミが付くほど濃厚で美味しいソースでした。
おまかせなのでこれで終わりかなと思っていたら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/09/4b7f69d128a1f7e15c48d8ae6d8b3955.jpg)
七面鳥のコンフィ。
ガルニはニンジン(僕の納品野菜)、玉ねぎ、ジャガイモ、チンゲン菜?。
火加減、塩加減バッチリの一品でした。
シェフが塩加減大丈夫だったですか?と言ってましたが問題なしです。
これにパンと最後にエスプレッソ頂きました。
もうお腹一杯。
ワインがあれば最高でした。
フランス産の鴨が入荷しているとのこと。
ぜひ、ご来店くださいね。