新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

休日・・・ランチ~買い物~夕飯

2011-02-21 06:44:30 | 料理
日曜日、出荷だけして休暇でした。

ランチ久々にmikoさんと2人で。

行った先は以前から気になっていた鶴ヶ島のステーキ屋さん。
携帯で検索して地図見ながら行ってきました。



家から車で20分くらい。
その名もブッチャーランド。
素敵な名前ではありませんか!
いかにも肉屋って感じ。

ランチは800円くらいからあるようです。
僕たちは厚切りステーキランチを注文。



まずはコンソメスープ。

そして



メイン。
ホント厚切り肉。200gはあるのではないでしょうか。

ガルニはジャガイモ、ブロッコリー、ニンジン、カリフラワー。

これにご飯。

そこそこ柔らかく、肉らしい肉でした。

最後にコーヒーついて、1580円。

ちょっと嬉しいランチ。

午後はイオンへ買い物。
作業ズボンを購入。
そしてスニーカーも購入。毎度スタンスミス。
中学3年生の時から大好きなスニーカーです。

夜は僕がご飯担当。



豚ヒレ肉のワイン煮。
豚ヒレ肉と玉ねぎ、長ネギ、ニンジンをただワインで30分くらい煮ました。
野菜とワインから出た甘みと酸味の味付け。
マスタードを添えて頂きました。
簡単で美味しい一品になりました。



キャベツと白菜のサラダとポテト。
ポテトはサラダ油とバターで炒めただけの手抜き。
ホントは油で揚げるつもりでしたが・・・。

でも、美味しいかったです。



休日ってことでスパークリング。
カヴァ。

安ワインでしたが、けっこう美味しかったです。

一杯やりながら埼玉シティーカップ観戦。
こちらは心が沈む試合でした・・・。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする