新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理

2007-04-09 08:14:51 | 料理
昨日も月一の料理教室。
一ヶ月早いです。



アボガドのカクテル。



アボガドの種のあった部分のマヨネーズが入っています。
表面にゼラチンでコーティングして変色を防いでいます。
春らしい一品。



海老・カニグラタン。

そのままです。他にパスタ、タマネギ、マッシュルームが入ってます。
オレガノが効いていて大人の味って感じでした。



メインは茶巾キャベツ・スープ仕立て

ロールキャベツ風です。
逆にちょっと和風でした。

デザートは


バルヌスケーキ。
今流行らしいクグロフ型を使用しています。



昨日も美味しく頂きました・・・って食べに行ってるみたいですが一応教室です。
あしからず
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする