新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

加須うどん

2007-01-21 11:09:05 | 料理
昨日は、加須へ行ってきました。

加須と言えばうどんです。
学校の知人やネットで調べて、行った店は福中というお店。


先入観なしで行ったので、温かいのがいいのか冷たいのがいいのかも分からず、お店の人に聞くと天ぷらうどんを進めるのでそれにしました。

20分くらいして出てきました。


掻き揚げうどんといった感じ。
つゆを一すすり、甘いつゆです。
色は関東風より薄く、讃岐よりも濃い感じ。
麺は手打ちのようです。
硬すぎもせず、柔らかすぎもせず、丁度良い茹で加減。

掻き揚げもサクッと揚がってて美味しかったです。

これで500円!
安いですね。しかも美味しい。

お気に入りのお店になりそうです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする