梅をいただいたので
梅干し作りにチャレンジしています!
梅酢がだいぶ上がってきましたので
3日くらいして 赤紫蘇を塩揉みして
しっかりあくぬきしたあと
梅酢に漬けて 梅の上に載せました!
上手くできるといいなあ。
梅干しレシピはこちらを参照
【基本の塩分18%】手作り梅干しのレシピ(作り方)。初めてでも失敗しにくい! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
一番失敗しにくい、梅干しの作り方・レシピ。塩分18%、赤ジソを加える「赤梅干し」のスタンダードな方法、初めての人にもぴったり。赤ジソを入れずに仕上げる「関東干し」の...
三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
梅雨明けしたら これで 天日干しします❣️
2023-6-16