小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

梅干し作りにチャレンジ❗️

2023年06月16日 | 季節の行事
梅をいただいたので
梅干し作りにチャレンジしています!






梅酢がだいぶ上がってきましたので
3日くらいして 赤紫蘇を塩揉みして
しっかりあくぬきしたあと
梅酢に漬けて 梅の上に載せました!








上手くできるといいなあ。

梅干しレシピはこちらを参照


【基本の塩分18%】手作り梅干しのレシピ(作り方)。初めてでも失敗しにくい! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

【基本の塩分18%】手作り梅干しのレシピ(作り方)。初めてでも失敗しにくい! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

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三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

 




梅雨明けしたら これで 天日干しします❣️

2023-6-16