妻が用事で出掛けた昼は大好きなインスタントカレーをチンして食べる。
今日は新聞チラシに載っていたのが美味そうだったので初めて近くのネパール料理店へ出かけてみた。
皆さん日本語が上手だ。
スープカレー発祥の北海道のネパール人の「スープカレーラーメン」は鶏ガラスープにカリカリニンニクの風味が効いたスパイシーな味だった。
麺が隠れるたっぷりのスープを全部飲んでしまった。
飽きない味だ。
チャーシューの代わりに煮込んだ羊の肉が入っていて、異国情緒もたっぷり。
味噌、醤油、塩に並ぶ新しいラーメンだ。
インスタントラーメンにスープカレーの素を入れてキャンプ飯にも良さそうだ。
鷹の爪のようなスパイス