毎日食い物のことばっかり書くのもなんですが、、、
本当に美味しかったものでつい…
今日の夕飯は学芸大学の『拉麺研究所 香』。
ここの「健次郎風細香拉麺」はほんとうに美味い
文句無しです。
〝ほんのり柚の香りがするまろやかなスープに細麺が相性抜群!
お好みで強人ラー油を加えると山椒の香りが食欲をそそりさらに美味しく召し上がれます。〟
この推奨どおり期待を裏切りません。
学芸大学の西口の路地裏にあります。
TBSの月光音楽団にて【長谷川理恵がオススメする美と健康に良いお店】第3位で推奨されたことも。
こんなとこよく見つけたなぁ、、長谷川理恵…。
美と健康に良い… スープのコラーゲンのことでしょうか。
何しろ食べてて汗が噴き出て止まりませんでした。
皆さんもお近くにいらした際はぜひ一度お試しあれ
長谷川理恵さんお勧めのお店なんですか
関西は味の素いっぱい?と思う味が多いです。
関東に行ったとき、連れて行ってもらったラーメンは
どこも本当に美味しかったです。
ここに行ける日がきたらいいなぁ~
ラーメン好きなんですよ。
六本木とか自由が丘はラーメン店のラッシュです。
けどなかなか行けないんですよねぇ…
埼玉も美味しいお店、いっぱいあるんでしょうね。
簡裁は薄味なので出汁の風味だけが浮き立つので味の素っぽいと感じるのでしょうか…
僕はもともと東北人なので関東にも増して、濃い味系が馴染むので、
どうしても関西風は…と思ってしまいます。
九州行けば豚骨でこれはこれで濃いのでいいです。
ぜひぜひ学芸大に足を運んでください!
(なんて無理を言っていますねw)
何ですか?
大学の中にお店があるんですか?
研究室?
何も知らないので教えてください~
〝拉麺研究所〟という名のラーメン屋さんなんですよ。
東急東横線の学芸大学駅前の横町にあるちっちゃなお店。
店主さんは一人でお客さんはラーメンの「研究員」という設定をしています。
一種のしゃれみたいなものですか。
けど「研究所」と自負するだけあってなかなか美味いのです。
いちごさんもぜひ一度お試しあれ!
(機会があればですが…)