食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

焼きビーフン

2020-12-11 07:03:53 | おうちでごはん
11月30日(月)のふたりの晩ごはん

・焼きビーフン 具材は豚バラ肉、えび、いか、あさり、玉ねぎ、キャベツ
・ちくわと白菜の中華スープ
・春巻き と ブロッコリー
・ほうれんそうおかかポン酢
・きゅうりスライス


ビーフンと春巻きがお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
ビーフンはマルちゃんとケンミンの共同開発(?)で、冷蔵コーナーにありました。
麺はほぐれやすく、味はあのケンミンの焼ビーフンと一緒! おいしーーー
豚バラ肉の他に、残っていたシーフードミックスを加えたのがよかった
白菜消費でスープ。スープのちくわ、あまり好みではなかった
春巻きは焼くだけの市販品。簡単おいしっ
大好き、ほうれんそう
ブロッコリーときゅうりは私だけ。
焼きビーフンに大満足のふたりの晩ごはんでした!




今週月曜日、ヨガに行ったら、
「今日からレッスン中もマスク必須となります。
 2日前に決定となりました。
 お手数ですが、手元にマスクがない人は、今、取ってきてください。
 苦しい人は鼻を出していても大丈夫です。
 自分に合うマスク、いろいろ探してみてください。
 私は木綿がおすすめです。」 byインストラクターさん。

こういうことはメールであらかじめ知らせておいてくれればいいのに
そうしたら替えのマスク、用意しておけるのに
宣伝のメールはいっぱい入るのに、肝心のことが抜けてると思うんだけど

マスクをつけながらのレッスンは、呼吸がどうしても浅くなる‥
慣れるかなと思って4日、まだ慣れない‥

別のインストラクターさんが、何かの素材のマスクがおすすめって言ってたんだけどなんだっけ?
カタカナでなんだっけ?
今日もう一度聞いてみよう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする