食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

釜揚げうどん

2020-12-12 07:35:12 | おうちでごはん
12月1日(火)のふたりの晩ごはん

・釜揚げうどん 薬味は万能ねぎ
・シュウマイ と ブロッコリー
・ベーコンとほうれんそう炒め
・きゅうりスライス


シュウマイがお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
写真には写ってないけど、土鍋に釜揚げうどん、カセットコンロも出して、アッツアツにしています。
「うどん、おいしい!」 byアツアツ好きの夫君。
シュウマイは温めるだけの市販品。「あっさりしてる。」 by夫君。
確かにお品のいいシュウマイでした
前日に引き続きほうれんそう。ベーコンと炒めてボリュームアップ!
「こういうの、ひさしぶり。」 by夫君。
そうだっけ? ま、そうか。ほうれんそうはおかかポン酢、ごま和え、ごまドレのどれかにしてるわね。
釜揚げうどんでおなかいっぱいになったふたりの晩ごはんでした!




「今日の晩ごはん、なに?」 byこの日、テレワークで在宅していた夫君。

「今日はシュウマイ。ごはんとおみそ汁とほうれんそうでいい?」と聞いてみれば、不満そうな夫君。
「じゃ、釜揚げうどんにする?」と言ってみたらOKが出ました。

「ほうれんそうはおかかポン酢でいい?」と聞いてみれば、不満そうな夫君。
「じゃ、ベーコンと炒める?」と言ってみたらOKが出ました。

テレワークで在宅している夫君が晩ごはんの献立のチェックをするのはやめてもらいたい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする