先週私ひとりの晩ごはんが続いたのは、夫君が出張に行っていたからでした。
出張から帰ってくる土曜日、私はお友だちとランチ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
夫君は絶対に食べないベトナム料理。なかなかおいしかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
しゃべってしゃべってしゃべって。
途中夫君から
「あなごのお弁当買ったから」
やったー
晩ごはんの支度はなしね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
そんなわけで土曜日のふたりの晩ごはん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/68/6f0044ad1f0d2b8694fc67816d7f55c1.jpg)
これを買ってきてくれまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3a/c9189d1ecef029d514a753a92a6a144a.jpg)
・活あなごめし@広島駅弁当 1300![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0113.gif)
・味噌串カツ@まつおか 180
くらい
・ほうれんそうごま和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
去年の出張の帰りにも買ってきてくれた活あなごめし。その時の記事はこちら。まったく変わっていない。
醤油飯の上にあなごがずらり。そして生姜酢漬と奈良漬。タレが別ボトルに入ってます。
このまま少しレンチンしていただきます。私はタレは使用しません。
あなごはしっとり香ばしく、量もたっぷり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
この日は特に醤油飯が気に入りまして
ふんわりおしょう油味で、少々もっちりした舌触り、甘みもあっておいしーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
生姜酢漬は酸っぱくて口の中がすっきりします。そして奈良漬、これが妙にお弁当と合うし、お酒に合います。
お弁当だけじゃまずいかなと思って買った味噌串カツ。
名古屋のまつおかだと味噌だれは別ボトルでたっぷりくれるんだけど、横浜で買ったらすでにドボッと串カツに味噌だれがついちゃってました。
そこはちょっと残念なんだけど、お肉は柔らかく、味噌だれはちょっと甘さがあって、やっぱりおいしーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
おすましももちろん用意していました。が、夫君、おなかが空いてないと。
は? なんで?
答え「広島お好み焼きの麺トリプルを13時くらいに食べた」
トリプルって‥ どう考えたって食べ過ぎ!
で、おすましはなし。あなごめしは半分食べて、ほうれんそうもほとんど残して。でも味噌串カツは2本完食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
楽ちんなおみやげのおべんとうでの晩ごはんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
出張から帰ってくる土曜日、私はお友だちとランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
夫君は絶対に食べないベトナム料理。なかなかおいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
しゃべってしゃべってしゃべって。
途中夫君から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mail.gif)
やったー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
そんなわけで土曜日のふたりの晩ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/97/cb0f24cdaf470f22543e6d248b4b2d0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/5e/e5c018c47c2507fef1331b5ed855f226.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/68/6f0044ad1f0d2b8694fc67816d7f55c1.jpg)
これを買ってきてくれまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3a/c9189d1ecef029d514a753a92a6a144a.jpg)
・活あなごめし@広島駅弁当 1300
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0113.gif)
・味噌串カツ@まつおか 180
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0113.gif)
・ほうれんそうごま和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
去年の出張の帰りにも買ってきてくれた活あなごめし。その時の記事はこちら。まったく変わっていない。
醤油飯の上にあなごがずらり。そして生姜酢漬と奈良漬。タレが別ボトルに入ってます。
このまま少しレンチンしていただきます。私はタレは使用しません。
あなごはしっとり香ばしく、量もたっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
この日は特に醤油飯が気に入りまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
生姜酢漬は酸っぱくて口の中がすっきりします。そして奈良漬、これが妙にお弁当と合うし、お酒に合います。
お弁当だけじゃまずいかなと思って買った味噌串カツ。
名古屋のまつおかだと味噌だれは別ボトルでたっぷりくれるんだけど、横浜で買ったらすでにドボッと串カツに味噌だれがついちゃってました。
そこはちょっと残念なんだけど、お肉は柔らかく、味噌だれはちょっと甘さがあって、やっぱりおいしーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
おすましももちろん用意していました。が、夫君、おなかが空いてないと。
は? なんで?
答え「広島お好み焼きの麺トリプルを13時くらいに食べた」
トリプルって‥ どう考えたって食べ過ぎ!
で、おすましはなし。あなごめしは半分食べて、ほうれんそうもほとんど残して。でも味噌串カツは2本完食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
楽ちんなおみやげのおべんとうでの晩ごはんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)