12月3日(木)のふたりの晩ごはん
・ミルフィーユ鍋 具材は豚バラ肉、白菜、しいたけ、豆腐、油揚げ
・ブロッコリー
・柿
白菜消費でミルフィーユ鍋。私が作ると、なぜかいつも火のとおりが悪いのよねぇ‥
水を追加して、ガンガン炊きました。
すきまができたところで、最後に豆腐を入れて完成。
ポン酢をチョロリ、豚バラ肉よりも、白菜よりも、お豆腐おいしーーー
若いときは鍋のお豆腐、好きじゃなかったけど、このごろはおいしいと感じるのはなぜ‥ そんなお年ごろ‥
ブロッコリーと柿は私だけ。
玉子うどんで〆ておなかいっぱいっ
そろそろ年賀状を作らないとまずい‥
毎年一応手書きの手作り、労力使って費用節約
先週のうちに年賀はがきと材料は買ってきたけど、エンジンかからず‥
今週の目標は、年賀状を仕上げること
・ミルフィーユ鍋 具材は豚バラ肉、白菜、しいたけ、豆腐、油揚げ
・ブロッコリー
・柿
白菜消費でミルフィーユ鍋。私が作ると、なぜかいつも火のとおりが悪いのよねぇ‥
水を追加して、ガンガン炊きました。
すきまができたところで、最後に豆腐を入れて完成。
ポン酢をチョロリ、豚バラ肉よりも、白菜よりも、お豆腐おいしーーー
若いときは鍋のお豆腐、好きじゃなかったけど、このごろはおいしいと感じるのはなぜ‥ そんなお年ごろ‥
ブロッコリーと柿は私だけ。
玉子うどんで〆ておなかいっぱいっ
そろそろ年賀状を作らないとまずい‥
毎年一応手書きの手作り、労力使って費用節約
先週のうちに年賀はがきと材料は買ってきたけど、エンジンかからず‥
今週の目標は、年賀状を仕上げること