食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ミルフィーユ鍋

2020-12-14 07:11:22 | おうちでごはん
12月3日(木)のふたりの晩ごはん
 
・ミルフィーユ鍋 具材は豚バラ肉、白菜、しいたけ、豆腐、油揚げ
・ブロッコリー
・柿


白菜消費でミルフィーユ鍋。私が作ると、なぜかいつも火のとおりが悪いのよねぇ‥
水を追加して、ガンガン炊きました。
すきまができたところで、最後に豆腐を入れて完成。
ポン酢をチョロリ、豚バラ肉よりも、白菜よりも、お豆腐おいしーーー
若いときは鍋のお豆腐、好きじゃなかったけど、このごろはおいしいと感じるのはなぜ‥ そんなお年ごろ‥
ブロッコリーと柿は私だけ。
玉子うどんで〆ておなかいっぱいっ




そろそろ年賀状を作らないとまずい‥
毎年一応手書きの手作り、労力使って費用節約
先週のうちに年賀はがきと材料は買ってきたけど、エンジンかからず‥
今週の目標は、年賀状を仕上げること
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする