食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

箱根2020 3日目

2020-11-23 07:09:51 | 箱根2020。母上と。
母上との箱根旅行3日目、11月13日(金)の朝はくもり時々晴れ
朝6時に起きて、

はぁぁ、極楽極楽



お楽しみの朝ごはん



一、鯖文化干し 籠清の蒲鉾 伊豆の山葵漬 辛子明太子 鮪有馬煮
一、里芋そぼろあんかけ 汲み豆腐 長葱 生姜 法蓮草のお浸し 糸賀喜
一、有機野菜のサラダ リーフレタス 人参 玉葱 胡瓜 ミニトマト ドレッシング
一、自家製出汁巻きたまご しらす 大根おろし
一、減農薬米あきたこまち
一、浅利の味噌汁
一、香の物 大根漬け ピリ辛小茄子 梅干し



一、ヨーグルト パイン

クロワッサン・バターロール・納豆・海苔はドリンクコーナーに、おかゆはごはんコーナーに各自取りに行きます。
ソーシャルディスタンスを保って並び、透明のビニールクロスの向こう側にいるスタッフさんに口頭でお願いして、スタッフさんが小盆に乗せてくれます。

朝食は前日とほぼ同じ内容でした。

私は白米、母上はおかゆで、前日同様おいしくきれいに平らげました
ふぅぅ、おなかいっぱいっ



さてさて、待望の箱根美術館へ出発です。
ケーブルカーの公園上駅を出ると目の前にある箱根美術館のチケット売り場には行列!
昨日は誰も並んでいなかったのに!
「15分くらいでチケット購入できます。」 by行列を整理しているスタッフさん。
「箱根フリーパスを持っている人は、900円が700円になります。」
「今、紅葉は見頃です。あと数日で見頃はおわります。」
「シニア割引は、本日は証明書不要です。お顔を拝見させていただければOKです。」(←NGって言われたら若く見られてうれしいけど、割引がないのは悲しいって感じ!?)
いろいろな情報をくれるスタッフさんでした。

さ、入ろう!
 紅葉と苔と水の流れ
「うわぁ、きれい!!!!!」 by感動する母上。
紅葉はもちろん、特に苔に感動していました。前回は枯れたような感じになっていたんだって。よく覚えてるね~。



 紅葉と滝
ここが一番きれいだった
にわかカメラマン多数

 アップでドンッ

 紅葉とかやぶき屋根

 水の中の紅葉

 日本家屋と西洋家屋。
「ブラタモリで紹介されためずらしい建物です。和と洋の建物がつながっています。」 byこのそばに立っていた警備員さん。

箱根美術館の建物に入り、2階に上がりました。そういえばここ、検温がありました。
 今上ってきたほうを見降ろします

 箱根美術館の裏側になります

再び庭園に戻ります。
 紅葉と竹

 紅葉と苔と水の流れ
ここで立派なカメラを持った男性が撮っていたのでまねっこ。

 落ちた紅葉の葉と苔 その1

 落ちた紅葉の葉と苔 その2

 真っ赤な紅葉

 紅葉と空と雲
太陽の光が差したので、最後にパチリ

庭園を2周して、箱根美術館は終了。母上が紅葉と苔を満喫できてよかったわ~
昨日も見た強羅公園を下って強羅駅方面へ向かいます。
強羅公園は昨日とちがって太陽の光を浴び、とても美しかった
もうひとつどこか美術館を見ようと話していたんだけど、「疲れたから、もう小田原に行こうよ。」 by母上。
ケーブルカーの公園下駅から強羅駅まではあと1駅。ケーブルカーはちょうど出ちゃったところ。
待ってでもケーブルカーに乗るか聞いたら「乗る。」 by母上。
よっぽど疲れてたみたい。20分待ってケーブルカーに乗り、さらに箱根登山電車に乗り、さらに乗り換えて小田原駅に到着。

母上「お昼ごはん、どうする?」
どり「え? 食べるの? おなか空いてるの?」
母上「何か食べないと。 そばでも食べようか。」
おそば屋さんに行ってみると、行列‥
「ここでいいんじゃない。」と母上が言うお店に入りました。
どうやらおしゃれ飲み屋さん。昼飲みしている6人グループとひとり女性がいました。
他に普通のランチをしている人で、ほぼ満席。人気店なのかしら。
外で見たメニューをあわてて注文する母上。じゃ、私もそれでいいわ。
さつまいもコロッケと出汁巻き玉子の定食。がっつり‥
注文後、メニューを見てみたら、うどんがあるじゃん! 手打ちうどん!!!
なんでいっつもあわてて行動するかね、母上は‥
「うどんがよかったね。ごめんね。」 by母上。
気力がなくて写真は撮らず。大きいアッツアツのさつまいもコロッケが2つもあってびっくり。
おいしかったけどおなかいっぱい過ぎでした

(余談。ここの調理スタッフの男性、調理しながら目の前のカウンターに座っているお客さんと大声でしゃべるしゃべるしゃべるしゃべるしゃべる。マスクなし。NGだよね、これ。)



母上との箱根旅行はこれで終了。14時過ぎ、母上とはさよなら
母上は新幹線で、私は小田急線で無事帰宅しました。
夫君との旅行とのちがいは、なんといっても温泉に一緒に入れること
相棒がいると、よりゆっくりゆったりできました
また行けるといいなぁ

今回感じたのは、母上も歳を取ったなぁということ。
歩くのが遅くなったり、ちょっとの距離でも乗り物に乗りたがったり、「これで最後かも」と何度も言ったり。
ちょっとさみしいね。
けど、いっぱい歩けたし、まだまだ大丈夫



長々お付き合いいただきありがとうございました
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箱根2020 2日目 その2

2020-11-22 07:25:25 | 箱根2020。母上と。
母上との箱根旅行2日目、11月12日15時前、強羅公園到着。

いかんせんどんよりくもり空で暗い‥


きれいなんだけども、暗い‥

 立派なヒマラヤスギと秋バラと紅葉

 噴水と紅葉

 紅葉手前の小さい花は、

 十月桜
公園内で2本、十月桜の木を見つけました!

ヒマラヤスギも噴水も十月桜も、紅葉ときれいなコントラストを描いているんだけれど、
いかんせんどんよりくもり空で暗い‥



さ、登山鉄道に乗ってお宿に戻りましょ。



冷え冷えの体を温めます。1日中、寒かった‥
  → 
はぁぁ、極楽極楽

癒される~



さてさてお楽しみの晩ごはん
2日目はいつもどおりちょっと料金を追加してグルメコースです。
えぇえぇ、私がつい5日前の土曜日に食べたのとほぼほぼ一緒です
一応ちがった部分をわかるようにしてみたけど(棒線で削除、代わりの品はオレンジ文字)、ままま、ほぼほぼ一緒です

テーブル担当のスタッフさんが、なんと前回と一緒!
「あれ? この間来た時、今度は12月ってご主人がおっしゃっていたので、びっくりしました。」
そうねー、夫君は今度は12月ねー。
私はすぐすぐ来ちゃいました。その時は恥ずかしくて「また数日後に来ます」なんて言えなかったわ

私は生ビール、母上は日本酒一合(播州一献 超辛口)の熱燗で乾杯(←写真なし)


前菜
 田舎家に箱根の湯葉 海胆 鼈甲餡 山葵
 〆鯖みぞれ和え 酢橘釜
 柿の白酢掛け 市松南京檸檬煮
 フォアグラ琥珀寄せ 鶏舞茸 山椒子持ち鮎
 千枚蕪 鱚昆布〆 もって菊
 松笠慈姑 銀杏松葉

すすきと木の葉の存在感
湯葉と海胆、最高においしーーー
フォアグラ琥珀寄せは見ため美しく、味は濃厚、おいしーーー
前回あった揚げた稲穂の米がなかったな‥



御椀
 柿白玉 椎茸 結び三つ葉 柚子

ふたを開けると、お出汁と柚子のいい香り~
柿に見立てた白玉の中にはかに! 本物のかに!!! おいしーーー
そして何と言ってもアッツアツのお出汁、最高ぅぅぅ



造り
 茶釜氷 ドライアイス 本鮪 かんぱち縞鰺 牡丹海老
 手毬寿司 帆立 煽り烏賊 甘海老 がり 特製つめ醤油
 あしらい一式

 お刺身をアップでドンッ

 手毬寿司をアップでドンッ

茶釜に見立てた氷の器にお刺身が入っています。
本鮪は脂ノリノリ、牡丹海老はねっとり甘くておいしーーー
ふたになっている大根を母上はガリガリ食べていました。子供のころから大根好きなんだって。
お刺身の底に敷いてあった大根は薄くて冷たくてパリパリでおいしかった!
手毬寿司は好きな食材ばかり、パクッとひとくち、おいしーーー
真ん中の棒状のものは、何かと思えばがり! 薄い1枚2、3枚のがりがくるくる巻いてありました。
そうそう、ドライアイスがセットしてあって、水を注ぐともくもく白い煙が出るシステム。
前回、あんまり出なくて印象に残らなかった
今回は担当スタッフさんが母上のほうにお水をたっぷり注いでくれて、母上のはまずまずのもくもく感でした。



煮物
 里芋 小倉蓮根 茶筅茄子 軸菜 柚子

造りの茶釜に続き、茄子が茶筅に見立てられています。
じゅわ~と出汁を含んだ茄子、おいしーーー
蓮根の穴にはあずき! 母上もめずらしがっていました!


 火を通す前。
松茸のいい香り~あれ? あまり香りがしないうえに、松茸少ない!?


台物
 松茸と相州牛の蒸し物 白菜 九条葱 大黒しめじ ポン酢 薬味

再び、松茸のいい香り~やっぱり香りが弱い‥
牛肉の下にも松茸が数枚2枚、うれしーーー少ないーーー
牛肉は脂がのっていてやわらかく、たっぷりの九条葱と合わせて食べれば、相性よしっ



焼物
 ぐじ塩焼き 人参カステラ 酢橘 椎茸二身 はじかみ

ぐじはほどよい塩味、しっとりなめらかで、おいしーーー
椎茸に海老のすり身が詰められていて、すんごくおいしかった!



揚物
 海老 松茸 秋刀魚 つと牛蒡 栗 銀杏 紅葉人参 公孫樹芋 木の芽 旨出汁 もみじおろし

予想外なルックスにびっくり!
ごぼう以外、ミニミニサイズなんだけど、特に海老と秋刀魚がおいしかった



食事
 鴨南蛮蕎麦 揉み海苔 柚子胡椒

見るからにおいしそう~
甘めのそばつゆにしっかりしたそば、相性よしっ
長ねぎもやわらかくて甘みがありおいしーーー
柚子胡椒も



水菓子
 抹茶ババロア メロン パパイヤ ミント

茶釜に茶筅、最後は抹茶。だじゃれ!?
メロンもパパイヤもジューシーで甘くておいしーーー
メロンが母上からパスされてきました。

私は冷酒と白グラスワイン1杯、母上は日本酒1合(雪の茅舎 山廃純米)の熱燗と白グラスワイン1杯を追加しました。
はぁぁ、よく飲んだ! はぁぁ、よく食べた! はぁぁ、よくしゃべった!
コーヒーまでいただいて、おなかいっぱいっ



晩ごはんの後は、おしゃべりしてから、
  → 
はぁぁ、極楽極楽

おやすみなさい



3日目の様子はまた明日~
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箱根2020 2日目 その1

2020-11-21 07:35:54 | 箱根2020。母上と。
母上との箱根2日目、11月12日(木)の朝はどんよりくもり空
まずは、

はぁぁ、極楽極楽



お楽しみの朝ごはん





一、塩鮭 籠清の焼きかまぼこ 伊豆の山葵漬 辛子明太子 十彩金平
一、大根旨煮 柚子味噌 汲み豆腐 万能葱 生姜 小松菜お浸し 糸賀喜
一、有機野菜のサラダ リーフレタス 人参 玉葱 胡瓜 ミニトマト ドレッシング
一、自家製出汁巻きたまご しらす 大根おろし
一、減農薬米あきたこまち
一、野菜の味噌汁
一、香の物 箱根大根 ピリ辛小茄子 梅干し


一、ヨーグルト オレンジ

クロワッサン・バターロール・納豆・海苔はドリンクコーナーに、おかゆはごはんコーナーに各自取りに行きます。
ソーシャルディスタンスを保って並び、透明のビニールクロスの向こう側にいるスタッフさんに口頭でお願いして、スタッフさんが小盆に乗せてくれます。

朝食は前回とほぼ同じ内容でした。

私も母上もこういう和食大歓迎  おいしくきれいに平らげました
野菜の味噌汁ににんじんの飾り切りをした残りの端っこ部分が入っていてびっくり! ちゃんと使ってるんだねぇ!!!
ふぅぅ、おなかいっぱいっ



箱根フリーパスを使ってお出かけです
外に出たら寒ーーーーーー
私は着るつもりのなかったヒートテックのタートルTシャツ、セーター、綿入りブルゾン、マフラー、タイツに靴下!
母上はセーターにカーディガン、裏起毛のあったかズボン、ダウンコート、マフラー、手袋!  それでも寒ーーーーー
ちなみに夕方の天気予報で「今日の天気予報は外れました。」 だって。
そうよ、天気予報は晴れだったけど、この日はずっとくもり空でした‥ しかも激寒ーーーーー



さて、母上が行きたがったのは紅葉で有名な箱根美術館。
前回も行ってるけど、前回は紅葉が終わりかけだったので、もう一度見たいと。
旅行前に電話で話していた時、箱根ガラスの森美術館に行きたいって言うから、なんでそんなにガラスの森美術館が好きなのかと思ったけど、
箱根美術館に行きたいんだって。納得。

ただ、どんよりくもり空で暗かったので、午後晴れてからか、翌日に行くことにしました。

まずは強羅からケーブルカーに乗り、早雲山駅へ。
 駅からの眺め その1。

 駅からの眺め その2。
紅葉してるんだけど、いかんせんくもり空で暗い‥

 話題のcu―mo箱根(クーモハコネ)。
きれいね。

 話題の足湯。
ほんのちょっとのスペースしかなく、朝から満員御礼。
テレビで見てたcu―mo箱根は、思ったより、うーーーーーんと小規模でした‥
映えスイーツ食べないと、時間は過ごせない。が、まだおなかいっぱいだったので、スイーツはスルー。



 ロープウェイ乗り場での注意書き。
18名定員のところ、12名前後の乗車だって。
今回私が何回か乗ったときは、せいぜい10名の乗車でした。

 ちょっと気分が上がる

 右手に富士山
この後、富士山は雲隠れ

 迫力満点の大涌谷
大涌谷駅で降りたけど、名物の黒玉子は買わず。
おなかいっぱい & もう何度も食べてて、かなり長生きするはず!?



早々に大涌谷を後にし、桃源台駅へ。
 富士箱根伊豆国立公園をぶらぶらお散歩



 芦ノ湖と海賊船とすすき。

 どこを切り取っても絵になる!
けど、やっぱりどんよりくもり空で暗い‥

桃源台港に戻って海賊船に乗ろう!
が、着くと係の人が扉を閉めて海賊船は出発するところでした。
「すみません! すみません!! すみません!!!」 by突然大声を出す母上。
海賊船に乗せてもらおうと思ったんだって。無理でしょ、それは
次の海賊船まで小1時間待ちました。座って待てたからよかったわ。
待っているうちに人はどんどん増えてきました。さすが、箱根。

海賊船に乗り込むと窓際はいっぱい。っていうか、どの席ももういっぱい。なんとか座れてホッ。
  箱根町港で下船。



 県立恩賜箱根公園。

 公園中央門から入り、

↓この写真は上ってから撮ったので下りになっているけれど、
 上って上って上って上って、

 芦ノ湖をながめて、

 湖畔展望館に到着。

2階に上がる途中の踊り場には、
 ステンドグラス。
レトロでかわいい

2階のベランダからは、
 ほんとは正面に富士山が見えるはずでした。
いかんせんどんよりくもり空で暗い‥

 期待した菊の花の展示は小規模でした。

 公園内には立派な木がたくさんありました。
桜の木はもちろん、馬酔木が大きく育ちアーチを作っているようだったので、春に来るとよさそうでした。



元箱根港まですぐだから歩こうと思ったら、「バスに乗ろうよ。」 by母上。
箱根フリーパスで乗れるバスか確認していたら、「お金払えばいいんでしょ。」 by母上。
疲れてたのかしら。昔は絶対歩く人だったけどねぇ。御年74歳、ちょいちょい年齢を感じます。



無事箱根フリーパスで乗れるバスで元箱根港へ到着。
「ここから宿までのバス、あんまり好きじゃないわ。」 by母上。
ってことで、海賊船、ロープウェイ、ケーブルカーを乗り継いで帰ることにしました。
 箱根神社の鳥居。
海賊船を待っている間、海賊船のチケットを買う人が多いのにびっくり!
みんながみんなフリーパスってわけじゃないのねぇ。フリーパスがなかったら、海賊船、乗らないけどな

 海賊船から見える箱根神社の鳥居。
時刻は13時。「お昼、どうする?」 by母上。
え? 全然おなか空いてないけど!? 食べるの?
「食べないと。」 by母上。
そうは言うものの、母上もそんなにおなかが空いているわけじゃないらしく、そばとか軽いのを希望。
が、桃源台港のレストランはなぜか、そば、うどんの提供中止。重たい洋食しかない。
大涌谷駅までロープウェイで移動し、結局売店でパンと飲み物(私は缶コーヒー、母上は甘酒)で済ませました。
うん、こんなんでいいよ、おなか空いてないもん。
賞味期限の長いパン、案外おいしかった!



どんよりくもり空は相変わらず
今日の箱根美術館はあきらめ、箱根フリーパスで無料で入れる強羅公園に行くことにしました。
 左が強羅公園、右が箱根美術館。
いかんせんどんよりくもり空で暗い‥



強羅公園の様子はまた明日~
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箱根2020 1日目

2020-11-20 07:09:44 | 箱根2020。母上と。
2020年11月11日(水)から13日(金)、2泊3日で母上と箱根へ行ってきました。
母上は新幹線で名古屋から、私は電車で横浜から、なので小田原で待ち合わせをしました。
父上? 誘ったら「俺はいい。」とのこと。
父上は名古屋で、母上は箱根で、それぞれ羽を伸ばすことになりました。

母上は12時39分、小田原に到着。母上に会うのはお正月以来!
さっそくお昼ごはん
なんだけども、お目当てのおそば屋さん、コロナのせいで閉まってた
「私、おいしいパンが食べたい。」 by母上。
さようでございいますか、いきなりおいしいパンと言われても
私も母上もスマホ持ってないから調べようもない
結局目の前にあったパン屋さんのイートインで、私はカレーパンとコーヒー、母上はフレンチトーストとコーヒー、のお昼ごはんとなりました。(写真なし)
なかなかおいしかった



お昼ごはんの後、箱根フリーパスを買っておいたので、それを使ってまずは箱根湯本駅まで小田急箱根登山線で移動
箱根登山鉄道に乗り換えて、目的地に到着。
昨年母上と来たときは、台風の影響で箱根登山鉄道は終日運転見合わせ。
よく復活してくれた  さすが日本の技術力
お宿はいつもの毎月恒例?の箱根にある夫君の会社関連の施設です。15時前に無事到着しました。



施設内に入る前に検温、手指の消毒を行います。
まずはフロントでチェックイン。
「あれ? この間???」 by顔見知りのスタッフさん。
「そうなんです。つい先週末来ました。今日は母と一緒です。すみません、近々で 」とあたふた説明いたしました

15時に部屋のカードキーを受け取るのをソファで座って待っていると、
さきほどチェックインの対応をしてくれたスタッフさんがわざわざ持ってきてくれました。
わわわ、ありがとうございます!

さ、お部屋に入ろ。
荷物を持ち、エスカレーターで移動していたら、何やら後ろから足音が。
ふり返るとさきほどのスタッフさん。手には私が持っているべきチェックイン時にもらったプリント類。
あちゃちゃー、お手数おかけしちゃってすみません
いつもより、荷物はリュックひとつ多いわ、上着は来てるわ、
部屋に入る前に自動販売機で温泉に入った後用の缶ビールを買っておこうとしてるわ、で、すっかり忘れちゃいまいた。
あぁ、恥ずかし‥ ビールは忘れないのにね‥



お部屋に入り、荷物を下ろし、母上はすぐにお菓子を食べ始めました。
私が写真を撮る前に。ま、いいんだけど。
ついこの間と同じお菓子にシンプルメッセージカードが添えられていました。



母上が一息ついて、やっとこさ、
  → 
はぁぁ、極楽極楽



さてさてお楽しみの晩ごはん
いつものグルメコースは満席でNG。普通の献立になっています。
 このように、ある程度セッティング済みです。



私は生ビール、母上は日本酒一合(雪の茅舎 山廃純米)の熱燗で乾杯


先付
 秋刀魚南蛮漬け 刺身海月 刀豆の花 檸檬

これ、めちゃくちゃすっぱかった!
すっぱいの平気な母上も「すっぱい!」



前菜
 湯葉豆腐 いくら 鼈甲餡 山葵
 蟹三色テリーヌ 合鴨貝割れ巻き
 鯖菊花巻き 酢橘のジュレ
 柿玉子 紅葉人参
 三色串 海老 胡瓜 粟麩

いくらがあるだけで華やかになる~
そのいくらと湯葉豆腐に出汁の効いた餡がかかっていて、おいしーーー
柿玉子はうずらの玉子。おいしっ
三食串の海老と粟麩もおいしーーー



台物
 きのこたっぷりみつせ鶏つくね鍋 大根 牛蒡 葱 紅葉人参 柚子

アッツアツがごちそう
かなーり甘みが強いスープで驚いた!
つくねは蓮根が入っているのかな? 鶏ひき肉だけとはちがう食感を感じたわ。しっとりなめらか、おいしーーー
いろいろきのこも秋らしくて、旨みも出て、おいしーーー
牛蒡が食感も味もいいアクセントになっていて



造り
 鰹のたたき 鯛 薬味 あしらい一式

ひさしぶりに食べる鰹がなんだかやたらとおいしかった



煮物
 里芋饅頭 蟹 公孫樹南京 菊菜餡 菊花

まずはかぼちゃ。かぼちゃそのものの甘さがおいしっ
なめらかにつぶした里芋で作られた里芋饅頭、中にはかに!!!
里芋のなめらかでもったりした食感、かにの旨み、出汁の効いた菊花餡が合わさって、おいしーーー



焼物
 アンガス牛特製味噌チーズ焼き 馬鈴薯

揚物
 海老進上 牛蒡みの揚げ むかご串 獅子唐 美味だし もみじおろし

焼物と揚物が一皿に盛り付けられていました。ふーん。
焼物は、牛肉も味噌チーズもおいしいんだけど、当たりが悪かったのか牛肉の筋があり、硬かった‥
じゃがいもはじゃがいもね。

揚物はむかごがなんとも言えないおもしろいお味。「昔のむかごはもっと独特の味が強かったよ。」 by母上。
海老進上と美味だしの相性よしっ
牛蒡はとってもお上品に仕上がっていておいしーーー





食事
 握り寿司  中トロ かんぱち 甘海老 がり あら汁

写真の握り寿司は2人前。
中トロはほどよい脂の乗り具合、甘海老は甘くて、かっぱ巻きはさっぱりしてて、おいしーーー
中トロとかんぱちの身がもうちょっと分厚ければなおよしっ
あら汁は出汁を取ってあらを入れているのかな、かつおだしが強く感じられて上品かつ濃厚、おいしーーー



水菓子
 サングリアゼリー りんご きうい いちじく いちご

サングリアゼリーは普通のゼリーでした。
フルーツはそれぞれおいしっ  特にうれしかったのはいちじく

私は赤グラスワイン2杯、白グラスワイン1杯、母上は赤グラスワイン1杯追加しました
最後は私はコーヒー、母上はほうじ茶をいただいて、ほどほどにおなかいっぱいっ
グルメコースのグレードとボリューム感に比べると、ちと物足りないかな。



この後はカラオケ1時間
母上とカラオケっていつぶり? 全然思い出せないほどおひさしぶり。
そもそもカラオケがおひさしぶり。たぶん昨年末以来。
何を歌ったらいいかわからないわ、歌えば声は出ないわ、のどは閉まっちゃってるわ、あぁ、思ってたのとちがうーーー
でも思いっきり声を出して、楽しかった~

ちなみにカラオケは予約制で、1組が終わると次に使えるまで30分時間が空いていて、その時間にスタッフさんが消毒をしてくれています。



最後に、

はぁぁ、極楽極楽

これで1日目は終了。おやすみなさい



2日目の様子はまた明日~




ちなみに今日は夫君のテレワーク44日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
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