6月25日(月)のふたりの晩ごはん
・しいたけしゅうまい
・魚河岸揚げのお吸いもの
・豆苗とコーン炒め
・1日分の緑黄色野菜が摂れるサラダ@成城石井
・蒸し茄子の香味だれ
・夫君にはごはん
・夫君にはさけ茶漬@加島屋
おひさしぶりのしいたけしゅうまい。夫君4個、私2個。
このたびはしいたけと肉種が分離しやすくなっちゃったけど、味は
お吸いものは明石焼きのイメージ。イメージね。魚河岸揚げと白だしが合うーーー
豆苗とコーンの炒めものは、豆苗の食感が主張しすぎてたわ。それぞれ単品で炒めたほうがよかったかも。
サラダは前々日の残り。前日にすっかり出し忘れていました
サラダとなすは私だけ。
夫君はさけ茶漬でごはんをモリモリ食べていました!
しいたけしゅうまいを作るとき、レシピの半量で、としいたけを取り出したときは思っていたのに、
その後は頭の中から半量というのがどこかへ行っちゃって
ちょっとひき肉が足りないわ‥ ←半量だったら実は多すぎ。
じゃ、玉ねぎ多めにしておこう。 ←半量だったらかなり多すぎ。
調味料と合わせる段階で半量にするんだったことに気づく私
調味料は適当に入れちゃいました
しょう油つけたり、からしつけたりするから問題なしっ
・しいたけしゅうまい
・魚河岸揚げのお吸いもの
・豆苗とコーン炒め
・1日分の緑黄色野菜が摂れるサラダ@成城石井
・蒸し茄子の香味だれ
・夫君にはごはん
・夫君にはさけ茶漬@加島屋
おひさしぶりのしいたけしゅうまい。夫君4個、私2個。
このたびはしいたけと肉種が分離しやすくなっちゃったけど、味は
お吸いものは明石焼きのイメージ。イメージね。魚河岸揚げと白だしが合うーーー
豆苗とコーンの炒めものは、豆苗の食感が主張しすぎてたわ。それぞれ単品で炒めたほうがよかったかも。
サラダは前々日の残り。前日にすっかり出し忘れていました
サラダとなすは私だけ。
夫君はさけ茶漬でごはんをモリモリ食べていました!
しいたけしゅうまいを作るとき、レシピの半量で、としいたけを取り出したときは思っていたのに、
その後は頭の中から半量というのがどこかへ行っちゃって
ちょっとひき肉が足りないわ‥ ←半量だったら実は多すぎ。
じゃ、玉ねぎ多めにしておこう。 ←半量だったらかなり多すぎ。
調味料と合わせる段階で半量にするんだったことに気づく私
調味料は適当に入れちゃいました
しょう油つけたり、からしつけたりするから問題なしっ