farm note 農便り

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クリスマス イブのメニュー

2009-12-25 17:56:30 | Weblog
テーブルを彩るおいしそうなお料理の名を伺いながら、頂き、伺い、頂くに繰り返しで、帰宅すると全て忘れていましたが、メニューを伺いましたので、列記します。思わずよだれを流さないでくださいね。

赤ピーマンのムース = やさしいピンク色が嬉しくさせます。
スモークサーモンのクリームチーズロール = クリームとサーモンのコンビネッションがいい感じでした。
シューの詰め物= これには海老とアボガドの和え物が入っていたと思います。
スクランブルエッグのキャビアのせ=卵の殻のなかにスクランブルエッグとキャビア、多分これには生クリームも入れておられるようで、滑らかなはっきりした味でした。
かきのガーリックバター焼き=貝殻に載せられてにんにくの香りたっぷりの濃い味でした。
カブのスープ=上記のお料理がはっきりしたお味だったので、カブのやさしい味が素敵でした。
若鶏の赤ワイン煮込み=やわらかな鶏肉のケチャップ、ワインで味付けられ、煮込まれ、じゃがいも、人参 さぬきエンドウ、ミニたまねぎの温野菜付きでした。
まるごとかりふらわーの土鍋煮=カリフラワーがチーズ味で煮込まれてやわらかなお鍋でほっとしました。
最後ゲスト持参の切り株のケーキ、ムース仕立てで中にフルーツが入っていました。好みでワイン、お茶、コーヒ、紅茶
舞鶴産のフレッシュイチゴ
以上のお料理などが私達をやさしい、幸せ気分にしてくれました。
万里子先生の愛情がこもったメニューでした。
車に乗るのでワインでいただけなかったのがちょっぴり心残りでした。
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