やっぱり、京都洛北の田鶴さんのすぐき漬けもおいしい。ベージュ色の太い蕪、乳酸発酵ですっぱい、いい香りです。上品な香り。
とても満足しています。
やはり私のは、発酵不足で酸味が足りません。でも何とかできました。
でも一番は京都の農家、田鶴さんのすぐき漬けです。
ご飯とすぐきだけで満足します。
さっぱりした、お味は、都の味です。
私のお気に入りのおつけものは、すぐき漬けです。
とても満足しています。
やはり私のは、発酵不足で酸味が足りません。でも何とかできました。
でも一番は京都の農家、田鶴さんのすぐき漬けです。
ご飯とすぐきだけで満足します。
さっぱりした、お味は、都の味です。
私のお気に入りのおつけものは、すぐき漬けです。
京都には「千枚漬」とか「べったら」とかも蕪の漬物ではありませんでしたか。
確か酸っぱくなくて甘かったような…。