


こちらは朝から雨が降ったりで、今日も寒い1日になりました

前回に続きウチの天然娘、ジェシカのオモシロ行動を撮影したので見てやってください

いったい何をしようとしているのでしょうか???
「ちょっ、ちょっと…こっちに来なさいよ


実はこれ、ベランダの向こう側にある草を取って食べようと、
一生懸命手繰り寄せようとしているのです

この時期になると雑草がボウボウに生えていて入れ食い状態なのですが、
先日植木屋さんがキレイにしてしまったので遠のいちゃったみたいです

それでも諦めないジェシカは、毎日ベランダに出ては同じ事を繰り返してます

健気でしょ

全く話は変わりますが・・・
先日、夕飯にしょうが焼きを作って思ったこと

しょうが焼きって家庭によって作り方が大分違う気がするのですが、
皆様のお宅ではどのように作っているのでしょうか

ちなみに我が家はこんな感じ


豚肉は薄切りロース肉(安いこま切れを使うことも)
味付けは、醤油・みりん・砂糖・すりおろし生姜・すりおろし玉葱・すりおろしリンゴ
盛り付けは、千切りのキャベツを下に敷き、その上にこんもり盛り付ける
2.3枚の大きい豚より細かいもののほうが好みで、味は甘めです。
千切りキャベツの上にのせるのは、タレがかかりしんなりした状態が好きなんです

自慢の味やお奨めのしょうが焼きを教えていただけますか

今日もおとぼけのジェシカちゃんにポチっと


本当に寒いよね(;^_^A アセアセ・・・今日の最高気温は
13度だってよぉ
この前半袖やノースリーブ着てたのに夕方の娘の塾のお迎えは
マフラー&手袋で行ったよ(
ジェシカちゃんの動画、可愛いね
何度も見ちゃったよ、この子も癒し系だね
このお手々の仕草が何とも言えず(*^m^*) ムフッ
生姜焼き、( ̄へ ̄|||) ウーム、うちもほぼリサママさんちと
同じだけどお肉と一緒に玉ねぎも炒めちゃう
お肉は少なくてもこうすると量が増えるから(・-・*)ムフフ♪
食欲が増して美味しいよね、生姜焼き
かわいい~
あの長いお手手でも届かないくらいきれいになっちゃったんですね。
もも、寒がり(なのにカットしちゃったし)なのでブランケットにくるまってぬくぬくしてまし。リサちゃんのドレス可愛いねー!
ジェシカさんたら、すんごい可愛いよ!
ほんと健気だよぉ。
うろちょろしてるリサちゃんがまた(≧∇≦)b
可愛いったら。
生姜焼きかぁ~そうだね、おうちによって違うんだね。
うちはパパの好みで生姜+醤油だけの味付けが喜ぶよ。
女の子チームだけの時は甘めにしちゃう^^
すりおろし食材をいっぱい使ってて尊敬!!だわ。美味しそう♪
私好みだよん。リサママちゃんの。
この時期にこの寒さは何を着たら良いのか?
本当に困るんですけど
明日は暖かくなってくれるかなぁ。。。
ね!可愛いでしょ!!(また親ばか)
偶然なんですがバックミュージックがピッタリ収まってて笑っちゃいました
主人も大分気に入ったようで何度も見てましたよ
そっかー、玉葱と一緒に炒めると量が増えるんだ
気づかなかったわ。
お客さんが来たときなんか良いですね
ありがとう
でも雑草魂は強いもので、あっという間に生えてくるんです。。。
そうなるとジェシカはウホウホですね
今日も寒さと雨で膝が疼いてます
ジェシカ可愛いでしょ
この子は器用に手を使います。
リサがうろうろしているのは、おこぼれ頂戴しようとしているからなんですよ
自分では取れないからね
しょうが焼き、私も実家に居るころは醤油+生姜のみでした。
これもさっぱりしてて美味しいですよね。
1人で食べるときはやりますよ。
甘めなのは主人の好みで始めたんですが、私もはまってしまって今では定番です。
尊敬だなんて何を仰います!
Onnさんのご飯こそ尊敬しちゃいますよ
いろいろと参考にさせて頂いてま~す
中々無いですよね~
全身ラップリサママ偉いですね。。
勿論リサちゃんもぉ~
我が家のイチゴは野性児のままです
普段首輪をしているので、キュプラで作った
首輪ですが・・やっぱり首の周りの毛が
伸びが悪いです
イチゴ何所に行ってしまうか分からないので
鈴を付けています
何時になったらリサちゃんみたいに全身ラップ
が出来る事やら・・・・
ラップは時間がかかるせいもあって、リサは居眠りしながら頑張ってますよ
首輪を付けてるとそうなりますよね!
ナディア&ジェシカも数年前まで付けっぱなしでした。
内側にボアが付いているものにしていたんですが、やっぱりそこだけ短かったです。
いまだに短く柔らかい毛が生えてますね
あはっ、鈴を付けてるんですね
それならどこにいるか直ぐ分かりますね
鈴の音を響かせながら遊んでいるイチゴちゃんを想像すると可愛い