オレのB級スパゲティのルーツ。
名古屋では藤ヵ丘が最寄り駅で、トッポ(今はあんかけ屋)のをよく食べていた。カントリーかカリフォルニアだったなぁ。
名古屋を離れてからも、名古屋に行くことがあれば松坂屋でヨコイのソースをまとめ買いしていたものだ。
今回は0号が名古屋に行ったので買ってきてもらった。
具材は、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンなのでかすってるのかなぁw
太いパスタ・1.8mmで普段使うのより高かったけど、奮発wして買って帰った。
あんかけスパゲティはパスタを割としっかり炒めるのがポイント。
普段のB級スパゲティとは違う。
ヨコイのは2人分を二人で食べるとちょっと辛いので、家は3人で丁度良い感じ。
今日は0号に作ってもらったけどとても美味しく食べられた。
今度はカリフォルニアを再現したい!