岡山県で生活する

不便なこともあるけど、まぁ良いやって思えるところが好き。若いとそうはいかないかもなぁ。

焼き鳥!

2021-09-19 22:08:59 | Weblog
もう何回目だろうか。

最近は1号と一緒に作っている。
もも肉、ナンコツ、砂肝、親鳥、トリカワ、ねぎま。
豚バラは高かったので、今回は見送りw

今回は、
1.お肉を小さめに切り分けてみた。
2.七輪で焼くので、手元の肉は小さめに、もしくはネギ。
3.タレを平皿に出してつけてみた。
で、大成功だったw

焼くのが短時間なのが良い。
でも、タレが薄かったかもなぁw
今後もこの方向で!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする