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この日の休日は、家族3人で水沢の麺場九九七さんです。限定でちょっと濃い煮干しというのがありますね。でも私は魚介中華そばをポチッとな。
みっちゃんは塩ラーメンでした。
娘は油そばでした。
私の魚介中華そばに特製トッピング+300円です。ゴージャスです。
ラードは薄くあっさりしています。動物系は豚鶏清湯ですが、やはり魚介が強いです。鰯系に加えて鰹出汁も感じます。やや和テイストの出汁です。
中太でプリプリの縮れ麺は加水高めで、プルルンと弾力があります。素晴らし自家製麺ですね。
チャーシューはジューシーな肩バラ肉です。厚さといい、味付けといい琴平オマージュかな?
大判の海苔が3枚。
黄身がトロリとした味玉。
柔らか目の角材メンマです。
以前はウチと同じ、水曜定休日だったので、ついつい忘れてしまうのですが、オーソドックスな清湯系のラーメンでは、スープも麺も、鶴岡トップクラスだと思います。丼はつばくろさんのおさがりを、いまだに使っていますね。その辺のリスペクトも素晴らしいと思います。
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