今日は町田での用事の帰りに寄り道してラーメンを食べようということで当初、
経堂駅で降りるはずが乗る電車を間違えてしまい、下北沢まで来てしまったので
そのまま駅の北口から数分歩いた所にある熱血!!スタミナタンメン五郎ちゃん」
に食べに行きました。
店内に入り、券売機のボタンを見ると前はもっとタンメンに特化したメニュー構成だったのが、
ずいぶんと多彩になっていてラーメンもつけ麺もある状態に・・・。
この界隈に住んでいて時々食べに行く人には嬉しいサービスかもしれません。
とりあえずチゲ玉タンメン(880円)の食券を購入し、カウンター席に座って
麺の量を中盛で頼んで待ちました。
出て来たのは背脂の浮かんだ坦々麺的なスープに中太ストレート麺が入り、
挽肉、モヤシ、白菜、ニラ、ネギ、ニンジン、白ゴマ等が乗り、別皿で生卵が添えられた一杯でした。
スープは辛さ一辺倒ではなく、野菜の甘味が加わって奥深い味わいになり、
麺もコシがあってスープの持ち上げも良好です。
野菜はチゲ鍋の具材みたいな感じでクタッとなるくらいに煮込まれていて、
麺と一緒に食べるのが正解でしょうか。途中で生卵を溶いてスープに投入。
ちょっとした味変になっていて、なかなか良い感じです。また、白ゴマの香りもベストマッチでした。
全体的にはチゲ鍋的な味わいに仕上がった、バランスの良い一杯だと思いました。
経堂駅で降りるはずが乗る電車を間違えてしまい、下北沢まで来てしまったので
そのまま駅の北口から数分歩いた所にある熱血!!スタミナタンメン五郎ちゃん」
に食べに行きました。
店内に入り、券売機のボタンを見ると前はもっとタンメンに特化したメニュー構成だったのが、
ずいぶんと多彩になっていてラーメンもつけ麺もある状態に・・・。
この界隈に住んでいて時々食べに行く人には嬉しいサービスかもしれません。
とりあえずチゲ玉タンメン(880円)の食券を購入し、カウンター席に座って
麺の量を中盛で頼んで待ちました。
出て来たのは背脂の浮かんだ坦々麺的なスープに中太ストレート麺が入り、
挽肉、モヤシ、白菜、ニラ、ネギ、ニンジン、白ゴマ等が乗り、別皿で生卵が添えられた一杯でした。
スープは辛さ一辺倒ではなく、野菜の甘味が加わって奥深い味わいになり、
麺もコシがあってスープの持ち上げも良好です。
野菜はチゲ鍋の具材みたいな感じでクタッとなるくらいに煮込まれていて、
麺と一緒に食べるのが正解でしょうか。途中で生卵を溶いてスープに投入。
ちょっとした味変になっていて、なかなか良い感じです。また、白ゴマの香りもベストマッチでした。
全体的にはチゲ鍋的な味わいに仕上がった、バランスの良い一杯だと思いました。