今日は予定外に朝ラーメンを食べたい気分になったので、新宿駅の改札内にある
「イイトルミネ新宿」内の「らーめん 鴨to葱」で食べることにしました。
店の前の券売機で鴨コンフィ麺(1260円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは鴨ベースに醤油ダレを合わせたスープに中細ストレート麺が入り、
鴨チャーシュー、ネギ(2種)、穂先メンマが乗った一杯でした。
スープは雑味のないすっきりした味わいで合鴨の風味がしっかり出ています。
全粒粉入りの麺はそれ自体の風味が良く、スープの持ち上げも良好です。
低温調理の鴨肉チャーシューは特有のクセを抑えつつ、でもジューシーです。
ネギはやはり炙ったものの方がが甘味が出ていて好みです。穂先メンマも柔らかく戻してあります。
全体的には店名通り合鴨とネギを楽しめる、ハイレベルな一杯だと思いました。
店の前の券売機で鴨コンフィ麺(1260円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは鴨ベースに醤油ダレを合わせたスープに中細ストレート麺が入り、
鴨チャーシュー、ネギ(2種)、穂先メンマが乗った一杯でした。
スープは雑味のないすっきりした味わいで合鴨の風味がしっかり出ています。
全粒粉入りの麺はそれ自体の風味が良く、スープの持ち上げも良好です。
低温調理の鴨肉チャーシューは特有のクセを抑えつつ、でもジューシーです。
ネギはやはり炙ったものの方がが甘味が出ていて好みです。穂先メンマも柔らかく戻してあります。
全体的には店名通り合鴨とネギを楽しめる、ハイレベルな一杯だと思いました。