今日は同僚と一緒に日暮里駅の近くにある「麺酒処 ぶらり」に食べに行きました。
で、特鶏白湯ら~めん(930円)にトッピングで玉子(110円)を注文。
鶏の旨味がしっかり出た鶏白湯鶏スープと平打ち麺の組合せに
鶏肉チャーシュー、ネギ、味付玉子、山クラゲ等が乗っていて、
麺とスープの相性、具も含めた全体のバランスは相変わらず良い感じです。
麺が伸びにくいので食べ終わる頃になっても食感が楽しめました。
が、味付玉子の味付がやや濃い目なのと黄身が半熟ではなく固ゆで気味に
仕上がっていたのは季節も考慮してでしょうか?まあ、それほど極端ではなく、
丼全体のバランスを崩してない辺りはさすがといったところです。
で、実は食券を買う時に気になったのですが、
原油高の影響からか、値上がりしてました。
※前は特鶏白湯900円、玉子100円
味を落としたり量を減らしたりという方向に走らず、多少値上げしても
クオリティを維持しようという姿勢には好感が持てました。
で、特鶏白湯ら~めん(930円)にトッピングで玉子(110円)を注文。
鶏の旨味がしっかり出た鶏白湯鶏スープと平打ち麺の組合せに
鶏肉チャーシュー、ネギ、味付玉子、山クラゲ等が乗っていて、
麺とスープの相性、具も含めた全体のバランスは相変わらず良い感じです。
麺が伸びにくいので食べ終わる頃になっても食感が楽しめました。
が、味付玉子の味付がやや濃い目なのと黄身が半熟ではなく固ゆで気味に
仕上がっていたのは季節も考慮してでしょうか?まあ、それほど極端ではなく、
丼全体のバランスを崩してない辺りはさすがといったところです。
で、実は食券を買う時に気になったのですが、
原油高の影響からか、値上がりしてました。
※前は特鶏白湯900円、玉子100円
味を落としたり量を減らしたりという方向に走らず、多少値上げしても
クオリティを維持しようという姿勢には好感が持てました。