マッシュルームと言えば、真っ白くて小さなコロンとしたものが一般的だけど、コストコで売ってたブラウンマッシュルームは名前の通りブラウンで、しかもこのマッシュルーム自体がコストコサイズ!つまり、でっかい!

一緒にコストコに行ったお友だちからおすそ分けしてもらったキウイと並べてみても、ひけを取らない。キウイの横にあるのはじゃがいもじゃないですよー。

ついでにマンゴスチンとも並べてみる。マンゴスチンの横にあるのも、じゃがいもじゃないです。

そんな肉厚な感じがとってもおいしそうで、全然何に使うかのアイディアがないまま、カートイン。でも、本当はフライにするのが一番おいしそうだとは思ったんだけど、揚げ物をする余力がなくて・・・。
結局、こんなインチキくさいものを作ってしまいました
。本来ならマッシュルームをスライスしてオムレツの具にするところを、あまりにもマッシュルームがビッグなので、マッシュルームの中に卵液を入れちゃいました。ちなみに冷蔵庫の中にお肉系がなかったので、さやいんげんとパプリカが具という、スーパーヘルシーな偽オムレツ。


このマッシュルーム、大きさもそうだけど、味もしっかりしてます。今日は他の具があっさりしすぎてたけど、お肉やバター(今日はアボガドオイル使用)など、こってり味と合わせると、もっとおいしそう!
あまりにもビッグサイズだから、あと半分残ってるので、次回はこってり味で作ってみよう。

一緒にコストコに行ったお友だちからおすそ分けしてもらったキウイと並べてみても、ひけを取らない。キウイの横にあるのはじゃがいもじゃないですよー。

ついでにマンゴスチンとも並べてみる。マンゴスチンの横にあるのも、じゃがいもじゃないです。

そんな肉厚な感じがとってもおいしそうで、全然何に使うかのアイディアがないまま、カートイン。でも、本当はフライにするのが一番おいしそうだとは思ったんだけど、揚げ物をする余力がなくて・・・。
結局、こんなインチキくさいものを作ってしまいました



このマッシュルーム、大きさもそうだけど、味もしっかりしてます。今日は他の具があっさりしすぎてたけど、お肉やバター(今日はアボガドオイル使用)など、こってり味と合わせると、もっとおいしそう!
あまりにもビッグサイズだから、あと半分残ってるので、次回はこってり味で作ってみよう。