3月1日に渋谷にチーズタルト専門店がオープンしたという情報をゲットしたので、今日会社帰りに早速寄ってみました。
お店の名前はPABLO。
大阪で大行列ができてるお店だそうです。
携帯で撮ったのであんまり・・・な写真だけど、こんな感じのかわいいお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6d/dd6a8e48b9d345c55d7ffc8598deb26d.jpg)
幸い5~6人しか並んでいなかったので、もちろん列に参加です。
ここのメインのチーズタルトは「レア」と「ミディアム」の2種類あります。
そう、タルトの焼き加減で選べるんです。
列に並んだ途端、スタッフのお兄さんに「レアとミディアム、どちらにしますか?」と聞かれました・・・まだ2つの違いがよく分かっていないのに、お兄さん早すぎるよ~
。
柱に貼ってある説明によると「レア」はとろける美味しさ、「ミディアム」は絶妙な焼き具合だそう。
お兄さんからのプレッシャーを感じながら、優柔不断な私が選んだのは「ミディアム」。
『絶妙』っていう言葉が決め手になりました。
まずこんなカワイイ箱に入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d7/5d874df4446d8b50c868247a18ba4667.jpg)
それを開けると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/14/679fc946b56fb48b6e7c59efb6fee6f3.jpg)
ちゃんとお店のロゴが焼印で押されています。
上からじゃ分かんないけど、しっかり高さもありますよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2e/5f12b2c255a3c89de43667283ff92d08.jpg)
見た目はでっかいエッグタルトみたいですね。
直径15センチあるんですよ。
これが780円とはお買い得です。
では、切ってみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/55/77a61fd12c5d8b6dbf5e23ccdc553845.jpg)
タルト部分が結構しっかりしているのに、フィリングはすっごく柔らかい!
「ミディアム」でも中身が今にもとろけ出てきそうなんですけど。
だからナイフについたクリームが切り口についてしまいました。
「ミディアム」でこれだと「レア」はどうやってカットすればいいんだろ???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7f/46911684a996127f4062ff9184d006aa.jpg)
これ、今まで食べたことのあるチーズタルトとは確かに別物です。
フィリング部分はスフレみたいな感じというか、空気をたくさん含んだカスタードクリームみたいな感じ。
チーズの味はそんなに濃厚ではなく、味も食感も軽いです。
どっしりとしたチーズタルトが好きな人には物足りないかもしれませんね。
ちなみに残りを冷蔵庫に入れようとして、見事に箱をひっくり返してしまいました
。
上の黄色い部分が、箱の中に見事に張り付いていました。
はぁ~、「レア」を買わなくて良かった。
もっと悲惨なことになっていたに違いないもの。
お店の名前はPABLO。
大阪で大行列ができてるお店だそうです。
携帯で撮ったのであんまり・・・な写真だけど、こんな感じのかわいいお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6d/dd6a8e48b9d345c55d7ffc8598deb26d.jpg)
幸い5~6人しか並んでいなかったので、もちろん列に参加です。
ここのメインのチーズタルトは「レア」と「ミディアム」の2種類あります。
そう、タルトの焼き加減で選べるんです。
列に並んだ途端、スタッフのお兄さんに「レアとミディアム、どちらにしますか?」と聞かれました・・・まだ2つの違いがよく分かっていないのに、お兄さん早すぎるよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
柱に貼ってある説明によると「レア」はとろける美味しさ、「ミディアム」は絶妙な焼き具合だそう。
お兄さんからのプレッシャーを感じながら、優柔不断な私が選んだのは「ミディアム」。
『絶妙』っていう言葉が決め手になりました。
まずこんなカワイイ箱に入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d7/5d874df4446d8b50c868247a18ba4667.jpg)
それを開けると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/14/679fc946b56fb48b6e7c59efb6fee6f3.jpg)
ちゃんとお店のロゴが焼印で押されています。
上からじゃ分かんないけど、しっかり高さもありますよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2e/5f12b2c255a3c89de43667283ff92d08.jpg)
見た目はでっかいエッグタルトみたいですね。
直径15センチあるんですよ。
これが780円とはお買い得です。
では、切ってみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/55/77a61fd12c5d8b6dbf5e23ccdc553845.jpg)
タルト部分が結構しっかりしているのに、フィリングはすっごく柔らかい!
「ミディアム」でも中身が今にもとろけ出てきそうなんですけど。
だからナイフについたクリームが切り口についてしまいました。
「ミディアム」でこれだと「レア」はどうやってカットすればいいんだろ???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7f/46911684a996127f4062ff9184d006aa.jpg)
これ、今まで食べたことのあるチーズタルトとは確かに別物です。
フィリング部分はスフレみたいな感じというか、空気をたくさん含んだカスタードクリームみたいな感じ。
チーズの味はそんなに濃厚ではなく、味も食感も軽いです。
どっしりとしたチーズタルトが好きな人には物足りないかもしれませんね。
ちなみに残りを冷蔵庫に入れようとして、見事に箱をひっくり返してしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
上の黄色い部分が、箱の中に見事に張り付いていました。
はぁ~、「レア」を買わなくて良かった。
もっと悲惨なことになっていたに違いないもの。