今日はシトシト雨。
おはようございます。
久しぶりにお料理レシピを♪
今、主菜でお出ししている「サバと豆腐のハンバーグ」。
好評いただいております(^^)とても簡単でお財布にも優しいのでぜひ!
●材料 4〜5個分
サバ缶1コ、木綿豆腐1丁、卵1コ、玉ねぎ1/2コ、おからパウダー1/2カップ、片栗粉大さじ1、ドライバジル、塩、コショウ
●作り方
1 豆腐はレンジで2分ほど加熱し、冷蔵庫に入れ完全に冷ます。(水切り出来ます)
2 ボウルにほぐしたサバ缶、みじん切りの玉ねぎ、他の材料を全て入れ、よく混ぜる。
味をみて、塩・コショウで加減してください。
3 4〜5等分にしてフライパンで両面を焼きます。
出来上がり!
お好みでしょう油などを添えてどうぞ♪
サバ缶はしょう油味でも、水煮でもお好きな方で。塩加減で調節してください(^-^)/
タネを混ぜたときにユルユルだったら、おからパウダーか片栗粉を足して調節してください。
ドライバジルはなくてもOK。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます