ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

分葱がおいしい!

2017年03月28日 | お料理レシピ

今が旬の分葱。(わけぎ)

見た目はネギ。ですが、ネギ臭さがなく、甘味があってとてもおいしい!んです(^^♪

「ぬた」が一般的ではありますが、少々地味なお料理ですねー。(おいしいですけどね。)

 

先週のごはんどきで、豚バラで巻いてロールカツにしたのですが、

豚肉ととっても相性がいいようですヨ。

塩だけで食べるとなおさら甘味が感じられます(*^_^*)

ぜひぜひお試しを!

 

今日の晩ごはんではショウガ焼き用の少し厚めの豚肉に巻いて、塩コショウだけでソテーしてみました。(^_^)v

これもとっても!おいしかったよ~~。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿