まだ暑さが残る時期からの「ロロンかぼちゃのキッシュ」も
そろそろロロンかぼちゃの時期が終わりとのことで、キッシュメニュー替わりました(^^♪
ツナとポテトにドライバジルで香りをつけたキッシュに替わっています。。
細切りにしたじゃが芋、玉ねぎとツナをオリーブオイルでソテーし、ドライバジルで風味をつけました!
ツナの塩気とうま味が美味しいキッシュです(^_^)
キッシュ単品¥450
スープとサラダが付いたキッシュセットは¥800。
まだ暑さが残る時期からの「ロロンかぼちゃのキッシュ」も
そろそろロロンかぼちゃの時期が終わりとのことで、キッシュメニュー替わりました(^^♪
ツナとポテトにドライバジルで香りをつけたキッシュに替わっています。。
細切りにしたじゃが芋、玉ねぎとツナをオリーブオイルでソテーし、ドライバジルで風味をつけました!
ツナの塩気とうま味が美味しいキッシュです(^_^)
キッシュ単品¥450
スープとサラダが付いたキッシュセットは¥800。
いく分、過ごしやすい気温になりましたねー。
今年の8月はホントに暑かった。。(>_<)
夕方から特に涼しくなってきて、ホッとしました(*^_^*)
さて、キッシュメニューが替わっています。
「ロロン」という品種のかぼちゃを使っています。
コレ。
ロロンはホクホクとした栗のような食感のかぼちゃです。
焼菓子に使ってみるのもイイかもしれません(^^♪
焼菓子メニューは
●いちじくのタルト
●レモンとココナッツのタルト
●レモンとポピーシードのケーキ
そして、少しの間しか出せなかったのですが「すもものパフェ」終了です!
個人的には大ヒットな味でした(^^♪
色も可愛いし、香りも良いし、酸味が強いところがヨーグルトやアイスクリームとベストマッチ!!だったと思いマス。
また来年(^^)/~~~
次の季節のパフェメニューは「いちじく」。
まだ、準備できてませんのでそれまでは「レモンパフェ」と「ブルーベリーパフェ」。
そうそう、今年は庭で獲れた正真正銘の自家製ブルーベリージャムが出来そうです。
ごくごくわずかな量になると思いますが・・・。
すごく楽しみです(^_^)
バジルの苗が元気よく育ってきたので、キッシュメニューに加えてみました。。
明日香村から届いたじゃが芋「キタアカリ」とともに。。
タルトメニューは「サマードライフルーツのタルト」。
レーズン、クランベリーにパイナップルとパパイヤのミックスドライフルーツをたっぷりとのせました。
アーモンドクリームにヨーグルトを加えて、爽やかなタルトに。。
レディーグレーのすっきりとしたアイスティーと一緒にいかがでしょうか(^^♪
夏のような陽射しですねー。
梅雨明けた??(な、わけないですよね。。)
さて、
キッシュメニューです。。
キタアカリとツナのキッシュ。
キタアカリはジャガイモの種類です。
黄味が強く、甘みのあるじゃがいもです。
もちろん明日香村産。
ツナと相性いいですよね!