goo blog サービス終了のお知らせ 

ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

副菜「新玉ねぎと麩のコンソメ煮」

2019年03月03日 | ごはんどきメニュー

今日はお天気下り坂のようですが、

日中はギリギリ雨が降りださないかぁ。

ごはんどきの副菜が替わります♪ 

出始めの新玉ねぎと麩をコンソメ煮にしました。

新玉ねぎの甘味と旨味をお麩がぎゅーと吸いこんでいます😊

主菜は

チキントマトクリーム煮かブロッコリーと小エビのグラタン、お好き方をお選びください

ごはんにおやつ、用意してお待ちしてます(^_^)/


2/23〜3/1日のごはんどきメニュー。

2019年02月22日 | ごはんどきメニュー

えー?!もう来週3月ですよ!

あっという間に今年も終わるんじゃないですか😝というくらいの速さですよ!

今日は久しぶりに晴れ間の多い一日でしたね。。

立派なブロッコリー🥦を手に入れたので明日からのごはんどきメニューは

主菜 ブロッコリーと小エビのグラタンORチキントマトクリーム煮

これ!

副菜 新じゃがのあまから煮となば菜と厚揚げのソテー

サラダ 丸大根のおかかポン酢

フルーツ オレンジ

みそ汁、ごはん付き¥1,000

キッシュメニューはカボチャ🎃

明日、古都華を手に入れたら

古都華のタルト焼きます🍓🍓🍓

インスタグラムでお知らせすると思います!

書けたらブログでも☺️

 


主菜「冬野菜の煮込みハンバーグ」

2019年01月24日 | ごはんどきメニュー

1日早いのですが、主菜が一つ替わります♪

寒い日にぴったりな「煮込みハンバーグ」!

カブや白ネギなど冬野菜と一緒にトマトベースで煮込みました(^_^)

ハンバーグにはおからパウダーや鶏むね挽肉も練りこみ、ヘルシーに!

もう一つの主菜は

「アジフライ タルタル添え」

こちらもご飯がすすみます♪

 

お好きな方をお選びください(^_^)/

 

タルトは

●ブルーベリーとクリームチーズ

●きんかん

●しまなみレモンとチョコ

 

バレンタインギフトにぴったりな可愛いクッキーバッグもあります!

 

☆★☆ちてはこカフェをお手伝いいただける方を募集中!!☆★☆

土日祝12:00~15:00頃まで入れる方!カフェ、お菓子、お料理作りに興味ある方お待ちしてます(^_^)/

chitehako@ae.auone-net.jp

0742-26-0669

岩井


今週の主菜「アジフライ タルタル添え」

2019年01月20日 | ごはんどきメニュー

今日は冷たい雨の一日。

ゆっくり過ごすには良い日ですね。

本日よりごはんどきの主菜が一つかわります。

「アジフライ タルタルソース添え」♪

もう一つの主菜は引き続き「チキンとキャベツのトマトクリーム煮」♪

お好きな方をお選びください(^_^)

副菜は

セロリのソテーと大根のコンソメ煮

サラダは

白かぶと赤かぶの柚子サラダ

フルーツはみかん🍊

「カボチャ🎃のキッシュ」もあります♪