今日はお天気下り坂のようですが、
日中はギリギリ雨が降りださないかぁ。
ごはんどきの副菜が替わります♪
出始めの新玉ねぎと麩をコンソメ煮にしました。
新玉ねぎの甘味と旨味をお麩がぎゅーと吸いこんでいます😊
主菜は
チキントマトクリーム煮かブロッコリーと小エビのグラタン、お好き方をお選びください
ごはんにおやつ、用意してお待ちしてます(^_^)/
今日はお天気下り坂のようですが、
日中はギリギリ雨が降りださないかぁ。
ごはんどきの副菜が替わります♪
出始めの新玉ねぎと麩をコンソメ煮にしました。
新玉ねぎの甘味と旨味をお麩がぎゅーと吸いこんでいます😊
主菜は
チキントマトクリーム煮かブロッコリーと小エビのグラタン、お好き方をお選びください
ごはんにおやつ、用意してお待ちしてます(^_^)/
えー?!もう来週3月ですよ!
あっという間に今年も終わるんじゃないですか😝というくらいの速さですよ!
今日は久しぶりに晴れ間の多い一日でしたね。。
立派なブロッコリー🥦を手に入れたので明日からのごはんどきメニューは
主菜 ブロッコリーと小エビのグラタンORチキントマトクリーム煮
これ!
副菜 新じゃがのあまから煮となば菜と厚揚げのソテー
サラダ 丸大根のおかかポン酢
フルーツ オレンジ
みそ汁、ごはん付き¥1,000
キッシュメニューはカボチャ🎃
明日、古都華を手に入れたら
古都華のタルト焼きます🍓🍓🍓
インスタグラムでお知らせすると思います!
書けたらブログでも☺️
副菜が一つ替わりました(^_^)
「なばな」がもう出てました♪
ちょっと苦みがあるけど美味しいですねー。
厚揚げと一緒にゴマ油で炒め煮にしました。
玉ねぎも入っているのでほんのり甘くて食べやすくなっています♪
1日早いのですが、主菜が一つ替わります♪
寒い日にぴったりな「煮込みハンバーグ」!
カブや白ネギなど冬野菜と一緒にトマトベースで煮込みました(^_^)
ハンバーグにはおからパウダーや鶏むね挽肉も練りこみ、ヘルシーに!
もう一つの主菜は
「アジフライ タルタル添え」
こちらもご飯がすすみます♪
お好きな方をお選びください(^_^)/
タルトは
●ブルーベリーとクリームチーズ
●きんかん
●しまなみレモンとチョコ
バレンタインギフトにぴったりな可愛いクッキーバッグもあります!
☆★☆ちてはこカフェをお手伝いいただける方を募集中!!☆★☆
土日祝12:00~15:00頃まで入れる方!カフェ、お菓子、お料理作りに興味ある方お待ちしてます(^_^)/
chitehako@ae.auone-net.jp
0742-26-0669
岩井
今日は冷たい雨の一日。
ゆっくり過ごすには良い日ですね。
本日よりごはんどきの主菜が一つかわります。
「アジフライ タルタルソース添え」♪
もう一つの主菜は引き続き「チキンとキャベツのトマトクリーム煮」♪
お好きな方をお選びください(^_^)
副菜は
セロリのソテーと大根のコンソメ煮
サラダは
白かぶと赤かぶの柚子サラダ
フルーツはみかん🍊
「カボチャ🎃のキッシュ」もあります♪