おはようございます♪
主菜が一つ入れ替わります。
スペアリブをやわらか〜くなるまでトマト煮にしています。
骨ははずしているのでお箸で食べれます(^^)
野菜も添えて。。
ローズマリーの香りも!
もう一つの主菜は
「ツナときのこの春巻き」です。
どちらかお好きな方をお選びください!
おはようございます♪
主菜が一つ入れ替わります。
スペアリブをやわらか〜くなるまでトマト煮にしています。
骨ははずしているのでお箸で食べれます(^^)
野菜も添えて。。
ローズマリーの香りも!
もう一つの主菜は
「ツナときのこの春巻き」です。
どちらかお好きな方をお選びください!
ちてはこカフェ・菓子店の近くには保育所があるので、
夕方お迎え&帰りのお母さんとお子さまが寄ってくださいます。
今日はたまに寄ってくれる可愛いボクが「ママ、まだ開いてる!クッキー!!」と言いながら走ってきてくれました。
満面の笑顔で買って帰ってくれました(*^_^*)
いつも来てくれる可愛いHちゃんも「こんにちは!!」と元気いっぱいに入ってきてくれて。。
お菓子屋さんは幸せな仕事やなぁと思いマス(^^♪
さて、
明日からのごはんどきメニューです。
主菜 ツナときのこの春巻ORミートボール かぼちゃクリーム煮
副菜 青ナスのあまから煮と万願寺と厚揚げのゴマ油ソテー
キレイな色のナス!
とろ~んとして美味しい♪
(キュウリみたい。。けど、ナス!)
サラダ さつま芋のしょう油マヨ
画像なしですけど、「秋」だなぁ。
フルーツ ぶどう
みそ汁・ごはん付¥1000
タルトは
●ブルーベリーのチーズタルト
庭のフレッシュブルーベリーがまだあるので、今回は中にフレッシュブルーベリーを入れて、トッピングは甘く煮たブルーベリーというダブル!
クリームチーズも入っています(^^♪
●しまなみレモンとココナッツのタルト
●雑穀とジュエリーレーズンのタルト
もあります(^_^)v
朝からは「ブルーベリーのミニマフィン」を焼きます!
まだまだ暑い日が続きますが、
夜になると今まではまだセミの声がしていたのですが、今日気付くと秋の虫の声に替わっていました。
暑い暑~い2018年の夏もそろそろ終わりなんですね~~。
さて、明日からのごはんどきは、
主菜 ミートボール かぼちゃクリーム煮ORアジフライ 野菜のトマト煮添え
暑い日が続いていたのでクリーム煮は何となく避けていたのですが、そろそろいいんじゃないか、と。
アジフライにはたっぷりの野菜トマト煮を添えて。
副菜 ナスのあまから煮と冬瓜とツナの煮こごり風
サラダ トマトのバジルサラダ
フルーツ パイナップル
みそ汁・ごはん付き ¥1000
主菜はお好きな方をお選びください。
ちてはこ菓子店の焼菓子は
●いちじくのタルト 今シーズン初!
●パイナップルとブルーベリーのタルト ブルーベリーは庭で獲れたもの使用♪
●しまなみレモンとココナッツのタルト
●シナモンバナナパウンド
●しまなみレモンとポピーシードのパウンド
●クッキーいろいろ
ちてはこ菓子店の焼菓子は通販でもお買い求めいただけます!!
こちらから。
オープンしてます♪
今日は台風が残していった湿気がムンムンです。。
そんな日にぴったりな副菜です。
旬の冬瓜とツナを煮て、煮こごり風にしました^_^
冷たくして、どうぞ!
プルプルとした煮こごり風にしてあるのは、少量のゼラチン♪
ムシムシする日でも口当たりがよくお召し上がりいただけます(*^_^*)
おはようございます☁️☁️🌤
今日はムシムシ感満載です。湿度500%くらい>_<
こまめな水分補給が欠かせません!
さて、ごはんどきの主菜「スパイシーチキングリル」。
途中で、ローズマリー風味に替わることも。。
こちらはローズマリーの香りが爽やかです♪
本日もよろしくお願いいたします(^^)