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病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
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あさりご飯と切干大根

2016-02-08 12:28:47 | 朝ご飯 混ぜご飯・炊き込みご飯系

今朝はあさりご飯がメインです。

母から厚岸のあさりが届いたのです。すでに酒蒸しやボンゴレスパゲティにして食べてますが、まだ結構残っているので、あさりをむき身にして炊き込んでみました。

 

今回のあさりは身がやや痩せている感がありますが、北海道のあさり特有の濃い出汁は変わらずでした~(^-^)

 

おかずは、切干大根、蒸し安納芋、茎ワカメ、大山の梅干し。

大根の味噌汁、お米は福島の天栄米です^ ^

 

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