今朝はあさりご飯がメインです。
母から厚岸のあさりが届いたのです。すでに酒蒸しやボンゴレスパゲティにして食べてますが、まだ結構残っているので、あさりをむき身にして炊き込んでみました。
今回のあさりは身がやや痩せている感がありますが、北海道のあさり特有の濃い出汁は変わらずでした~(^-^)
おかずは、切干大根、蒸し安納芋、茎ワカメ、大山の梅干し。
大根の味噌汁、お米は福島の天栄米です^ ^
今朝はあさりご飯がメインです。
母から厚岸のあさりが届いたのです。すでに酒蒸しやボンゴレスパゲティにして食べてますが、まだ結構残っているので、あさりをむき身にして炊き込んでみました。
今回のあさりは身がやや痩せている感がありますが、北海道のあさり特有の濃い出汁は変わらずでした~(^-^)
おかずは、切干大根、蒸し安納芋、茎ワカメ、大山の梅干し。
大根の味噌汁、お米は福島の天栄米です^ ^