週末は如何お過ごしでしたか?
こちらは海外に住む義姉が日本出張で長期滞在することなり、
寝泊まりには実家を使うということで、久々に会う事が出来ました(^▽^)
(わたしの住むマンションから主人の実家までは車で10分と近いのです。)
皆でお墓参りをして、地元のお蕎麦屋さんに行ったり実家でくつろいだり。
義姉も日本が恋しくなるときがあると思うので
仕事とは言え、日本に帰って実家で過ごす時間はとても嬉しいのではないかなと思います♪
そして結婚当初に比べると私もこのファミリーに馴染んでいて嬉しく思ったり
別れた後は、主人と二人で映画を観に行きました。
『ターミネーター4』観ましたか?
T3では、最後これで終わりかい!?って突っ込みを入れたくなる程
あっけなかったので、今回は大好きなクリスチャン・ベイルの演技に期待を膨らませつつ
観てきました。
でも主役はクリスチャン・ベイルじゃなかった!
マーカス・ライト役の サム・ワーシントンが主役だったと思います。
いい演技してました、泣きました....。すごく良い役です。
内容は、ターミネーター好きには、前回とのココの繋がりがとか
細かい点を挙げれば出てきますが、よく出来ていると思います。
でも今回のターミネーターにあまり恐怖心を抱かなかったのは私だけ?
見慣れてしまったのかしら?
でも映画を観てから、ついにテレビドラマ版にも手を出しております(笑)
ジョン・コナーの母、サラ・コナーを中心に展開されるストーリー。
映画に比べればチープな感じはありますが、面白いです。
さてさて、前置きが長過ぎてしまいましたが、
ビシソワーズスープを作り過ぎでしまったので
何か違うものにアレンジしたいアレンジ精神(?)が出て
ニョッキを作って絡めてみました。これが美味しい~
まさにじゃがいも祭りディナーです。
ビシソワーズスープは、塩コショーで味を整え、ピザ用チーズを加えただけです。
あっ、もちろん温めてからね。
それをニョッキに絡めて出来上がり♡
ニョッキのもっちり感はいいですよね!
それでは!
本題短い~、わたし、ターミネーターを語りたかったのかも
お店でしかそんな凄いもの食べたことな
いよぉ~
さすがじゃのぉ~
今日は雨がすごいね
ニョッキはフードプロセッサーですごく簡単にできよ♡
ジャガイモと強力粉があればいいしね
それよりわたしはyukoハンが行ったイタリア政府公認の
レストランに行きたくてしょうがないよ
イタリアン料理大好き