今晩は冷蔵庫の大棚ざらえ。チキンのモモ肉が2枚ありました。
そこで、ネットでレシピを調べたら
お醤油、同量のお酢、そしてお砂糖だけの調味料の中で煮る。というレシピがありました。
少しだけ私流にアレンジしました。
鶏肉はごま油で香ばしく焼き目をつける。
醤油、同量の酢の代わりに醤油と同量の柚子のしぼり汁、お砂糖けっこうたくさん。
そのタレの中で片面7.8分ずつ煮る。
ふっくらしてるけど、香ばしく、柚子の香りもして、美味しくできました。
写真、撮り忘れ。上の写真はレシピのサイトの写真です。
アミちんにも鶏肉たくさんスープ(味なし)をカラカラにかけてあげたら
すごーく早く食べました。
最近は、途中で腰が落ちてしまい、うまく食べられないことがよくありますが
今日はチョー特急で食べたので、腰が落ちるヒマもなし(笑)