宿からメイン会場までの道のりには、数々の雪だるま。
数年前は、降り積もる雪の重さで顔が崩れたり、表情が変わったり、、、
けど今回は、顔のパーツに串をさして崩れないよう工夫がなされてました!
途中、無料サービスの甘酒をいただきながら、雪だるま鑑賞楽しみました。
朝から雪だった東京に比べて、こちらはそれほど . . . 本文を読む
数年前に行った湯西川温泉のかまくら祭りが素晴らしくて、
母にいつか見せてあげたいと思っていました。
この連休がチャンスと愛媛在住の母に来てもらいました。
朝一ので我が家に到着。
重かった~というスーツケースからは、出てくる出てくる大量の野菜
私が好きな野菜、特に高菜がたんまり。それと安納芋の手作り焼き芋。
母の愛を感じます
安納芋の焼き芋は、砂糖を加えたかのよう . . . 本文を読む
ワイン飲み仲間から、下町居酒屋へお誘いいただきました。
森下の『山利喜 新館』。
創業大正14年、やきとんと煮込みの老舗居酒屋です。
特に、煮込みは“東京三大煮込み”の1つと称されるのも有名な話。
今回は新館でしたが、本館も2年前に改装されて綺麗になっているみたい。
幹事のMさんに予約していただきましたが、平日にも関わらず、
店内は、お客さんで一杯。予約なしでは厳し . . . 本文を読む
古家具屋『OTSU FURNITURE』と隣接する花屋『花坊主』に久々に行ってきました。
どちらのお店も、雰囲気が自分の好みにドストライクで、
特に何を買うわけでもなく、数年前から定期的に足を運んでます。
特に花坊主は、店内の全てが超超超好みで、お店に居るだけで幸せな気分♪
毎回、お花や和家具とのディスプレイに、惚れ惚れ
“一点もの”に弱い私ですが、それがこの2店には詰ま . . . 本文を読む
代官山のイータリーで手に入れたチーズ。
“ペコラ ペパート イン クロスタ Formaggio di pecora sicilianopepato in crosta”
シチリア島で伝統的な製法で表面に黒胡椒をまぶして熟成させている。
羊特有の風味とこってりとした味わいに胡椒が程よく効いて美味しい♪
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