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オテイザさんの生ハム工房、鱒ランチ、そしてチーズ農家見学…
と盛りだくさんの内容ですが、奇跡的に少しだけ時間に余裕が!!
ということで通訳のYさんの提案で
鱒の養殖場&ショップへ。
綺麗な川の奥に養殖場がありました。
大きい鱒がウヨウヨ。
その鱒より私のハ . . . 本文を読む
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絶品・鱒ランチに舌鼓を打ったあとは
山をぐんぐん上がってオッソ・イラティー農家さんへ。
標高680~700mの高地にある“Albert,Lydie et Sophie Esain”
ご夫婦で全ての作業をされています。
お馴染みの看板とフクロウ君が出迎えてくれました。
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連休初日の土曜日は外で食べたいよね~と言いながらも
お店を確保する気配が見えない旦那…。
また直前になって予約できるとこ、中華とか?エスニックとか?
になるんやろなーー。(ちなみに去年は上海蟹でした笑)
しかも当日は旦那が仕事だったので
ますます雲行き怪しく。。
なら、ゆっくり家呑みでもいいんですけど…と思っていたところに。
アロマフレスカの姉妹店、“Sala AMA . . . 本文を読む
連休明けの一昨日は
帰りが遅くなったので簡単にお鍋。
3分クッキングでチェックしたふわふわ肉だんごの鍋。
鶏挽肉だんごに細かくちぎったはんぺんを混ぜて
ふわふわ食感。キャベツが甘い~。ナメコとろとろ。
肉だんごには味付けしていないので
豆板醤で辛みを効かせたタレを付けていただきました。
箸休めにほうれん草のシラス和えと
人参と林檎の和え物。
昨日の晩ご飯
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