12月3日に数量限定で発売された「ザ・プレミアム無濾過〈ビアショコラ〉」を飲んでみました。
キリンの新たなプレミアムラインである「ザ・プレミアム無濾過」ブランドの第4弾になります。
ビターチョコのような味覚を楽しめる、冬ならではのプレミアムビールとのことなのですが、先日いただいた「金しゃち インペリアル・チョコレート・スタウト」同様に、チョコレート麦芽と呼ばれるカカオ風味の味わいを生み出す麦芽を使用しているとのこと。
独特の苦味と香ばしさ、やわらかさはゆったりとした時間とともに味パートナーにふさわしいものだと思いました。
ところで、金しゃちは500円でこのザ・プレミアム無濾過〈ビアショコラ〉は250円前後。
同じような完成度にもかかわらず、製造する企業規模の違いで価格が倍になってしまうのは、致し方ないことなのでしょうか。
キリンの新たなプレミアムラインである「ザ・プレミアム無濾過」ブランドの第4弾になります。
ビターチョコのような味覚を楽しめる、冬ならではのプレミアムビールとのことなのですが、先日いただいた「金しゃち インペリアル・チョコレート・スタウト」同様に、チョコレート麦芽と呼ばれるカカオ風味の味わいを生み出す麦芽を使用しているとのこと。
独特の苦味と香ばしさ、やわらかさはゆったりとした時間とともに味パートナーにふさわしいものだと思いました。
ところで、金しゃちは500円でこのザ・プレミアム無濾過〈ビアショコラ〉は250円前後。
同じような完成度にもかかわらず、製造する企業規模の違いで価格が倍になってしまうのは、致し方ないことなのでしょうか。