![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c3/63e6e105f00ee23199a0511170bcd35d.jpg)
家族の誕生日がバレンタインデーということもあり、実家の母からTHEOBROMA/テオブロマのCAVIAR CHOCOLATをいただきました。
キャビアに見立てた粒状のビターチョコレートで、フランス産の最高級のクーベルチュールショコラを材料にしているとのこと。
何をもって“couverture”と称するのかはわかりませんが、確かに口当たりがよく、気付けば加速度がついて食べてしまいます。
何でも、バレンタイン限定とのこと。
ミルクで溶かしてショコラシュー(ホットチョコレート)としても楽しめる、とありましたが、それを待たずとも、一気に食べてしまいそうな美味しさでした。
キャビアに見立てた粒状のビターチョコレートで、フランス産の最高級のクーベルチュールショコラを材料にしているとのこと。
何をもって“couverture”と称するのかはわかりませんが、確かに口当たりがよく、気付けば加速度がついて食べてしまいます。
何でも、バレンタイン限定とのこと。
ミルクで溶かしてショコラシュー(ホットチョコレート)としても楽しめる、とありましたが、それを待たずとも、一気に食べてしまいそうな美味しさでした。
入れ物のカンカンが可愛いですよね。
ジョーク的に使っても楽しそう